QQ登录

只需一步,快速开始

ieq45pro零位不准会造成什么影响?

yjw65231852 发表于 2015-6-27 18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

如题  我刚入手了ieq45pro  以前只玩过手动的eq3   第一次用这么高大上的赤道仪 好多地方不熟悉   我把赤道仪归零后 发现零位的位置是个随机的  和说明书上说的不一样   零位不准会造成什么影响?还有我该如何去找零位?  
卜卜星 发表于 2015-6-27 19:36 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
大不了就是goto不准
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2015-6-27 20:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
因为没有零位传感器,所以需要手动设置一下零位。

摆在大致的零位: 主镜指向北天极,重锤垂直于地面。
手柄中的 零位功能中,有一个设置当前位置为零位。
设置一下即可。
回复 顶~ 砸~

楼主| yjw65231852 发表于 2015-6-27 20:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽
谢谢  这个设置只需要大致精确就行了吗?
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2015-6-27 21:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
yjw65231852 发表于 2015-6-27 20:47
谢谢  这个设置只需要大致精确就行了吗?

对头,零位差不多准就可以了。

只要极轴准,可以使用2种方法:
1. 1星校准,可以去除零位不准的影响。
2. 同步目标星,可以直接把零位摆准。

要准的前提,就是极轴必须准确。

請問~所謂的1星校準是為校準北天極還是校準GOTO作用的呢?  详情 回复 发表于 2015-6-27 22:11
回复 顶~ 砸~

wtyu21 发表于 2015-6-27 22:11 | 显示全部楼层 来自: 香港
linkage 发表于 2015-6-27 21:04
对头,零位差不多准就可以了。

只要极轴准,可以使用2种方法:

請問~所謂的1星校準是為校準北天極還是校準GOTO作用的呢?
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2015-6-27 22:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
wtyu21 发表于 2015-6-27 22:11
請問~所謂的1星校準是為校準北天極還是校準GOTO作用的呢?

1星校准,只校准零位不准带来的误差。

极轴不准带来的误差,至少需要2星来校准(必须是同侧星)。

回复 顶~ 砸~

wtyu21 发表于 2015-6-29 00:45 | 显示全部楼层 来自: 香港
linkage 发表于 2015-6-27 22:26
1星校准,只校准零位不准带来的误差。

极轴不准带来的误差,至少需要2星来校准(必须是同侧星)。

再請問~大哥你每次出動到外面打游擊,架設赤道儀時是否都要經過兩星校準極軸才開始導星的呢?(就算你的極軸鏡已經調校好和對好北天極~)謝謝!
回复 顶~ 砸~

time2k 发表于 2015-6-29 11:04 | 显示全部楼层 来自: 北京
良好的极轴镜,较短的焦距不需要再通过软件校准极轴,可以保证一定时间的跟踪不场旋。
如果焦距很长另当别论,2星校准都不够的
回复 顶~ 砸~