rzq200 发表于 2015-6-28 18:10

冷冻CCD咨询

我想买一个ATIK ONE,请问有用过的,好用吗?相比较qhy系列顶级的ccd和其他品牌如SBIG等,各有什么优势!
预算2万5左右,买那个好呢?主要是看中ATIK ONE配套全,2.5万轮镜什么的都配了,但是又说靶面小!
毕竟投资较大,有懂得兄弟给说说应该如何选呢?以前没有接触过,不懂!谢谢!

lrf1981 发表于 2015-6-28 18:23

真有米,上顶配不要犹豫。

maasai 发表于 2015-6-28 19:23

不知你用的什么镜子。若镜子成像画幅巨大,CCD小了很是可惜的。

rzq200 发表于 2015-6-28 23:32

maasai 发表于 2015-6-28 19:23
不知你用的什么镜子。若镜子成像画幅巨大,CCD小了很是可惜的。

目前用的小黑,打算进一个锐星107

CXIA 发表于 2015-6-28 23:48

靶面小就小吧,两个焦距差不多,靶面大的11002估计要上8万,16803估计要12万,所以ATIK ONE是你预算中比较合适的选择。(滤镜建议一律巴德的,astrodon滤镜厚度不一并且都在2mm以上,镜片质量参差不齐http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-309831-1-1.html,我刚买的镜片就是这样的)
ATIKCCD比较好用,虽说滤镜数小了些,但是自动化非常高,比QHY系列要方便一些,兼容性也会稍好。
SBIG据说和柯达有合作关系,现在貌似也没用SONY的芯片,而且配件都死贵

rzq200 发表于 2015-6-28 23:50

CXIA 发表于 2015-6-28 23:48
靶面小就小吧,两个焦距差不多,靶面大的11002估计要上8万,16803估计要12万,所以ATIK ONE是你预算中比较 ...

感谢!

rzq200 发表于 2015-6-29 12:01

另外问一下ATIK ONE和QHY的比较起来哪个好点呢?貌似QHY的靶面都大点!

loveriver007 发表于 2015-6-29 13:08

rzq200 发表于 2015-6-29 12:01
另外问一下ATIK ONE和QHY的比较起来哪个好点呢?貌似QHY的靶面都大点!

QHY的22和23跟one用的一个芯片的但没有集成滤镜轮和oag

rzq200 发表于 2015-6-29 22:45

loveriver007 发表于 2015-6-29 13:08
QHY的22和23跟one用的一个芯片的但没有集成滤镜轮和oag

卖家说是stik远好于qhy,是这样吗?

rzq200 发表于 2015-6-29 23:09

还有sbig8300,和atik one 相比如何呢?

loveriver007 发表于 2015-6-30 07:02

各有各的优点吧,你可以问问那些大的卖家,说说你的要求,再让他们推荐下

morning 发表于 2015-6-30 07:45

{:5_283:}卖家的话不能全听,卖qhy的也会说stk不如qhy的

rzq200 发表于 2015-6-30 11:03

morning 发表于 2015-6-30 07:45
卖家的话不能全听,卖qhy的也会说stk不如qhy的

主要是看qhy用的人挺多

crazygame12345 发表于 2015-6-30 19:12

听他吹去吧

rzq200 发表于 2015-6-30 22:54

唉!还是不知道选什么啊!

CXIA 发表于 2015-7-1 01:36

rzq200 发表于 2015-6-29 23:09
还有sbig8300,和atik one 相比如何呢?

如果想要拍窄带的话,atik one好,因为它的RN非常低,8300需要用几倍的曝光量才能达到ICX814的效果。
如果主要拍摄LRGB的话,总体效率8300高(原来计算过,貌似在百分之十几到二十几之间,也有说百分之五的,这个应该是因计算方法而异),背景天光会把RN压下去,所以RN的区别不会影响。
看LZ的需求来选择了。

CXIA 发表于 2015-7-1 01:44

rzq200 发表于 2015-6-30 11:03
主要是看qhy用的人挺多

QHY是国货,在中国就比较受欢迎。
ATIK是英国货,中国代理也就那么一家,用的人当然就少,而且进入中国市场也比较晚。

nwwolf 发表于 2015-7-1 01:50

随便买个啥都行,不要听别人咧咧,不满意完了再出二手换,俺们都是这么折腾过来的,信不信由你

time2k 发表于 2015-7-1 12:13

优缺点都是用过才好评价的,身边2个兄弟用过atik one都给了不错的评价

快活の粑粑狗 发表于 2015-7-1 13:35

都用过的表示 目前ONE用起来很省心 。也稳定唯一的缺点就是小了点。
至于滤镜 不用考虑其他的 A家是必须的。。拍张M45就知道为啥了
页: [1] 2
查看完整版本: 冷冻CCD咨询