廖金刀 发表于 2016-1-18 23:06

廖金刀 发表于 2016-1-18 23:08

忽然天冷 发表于 2016-1-18 23:30

楼主,你链接这个就不要想看到浩瀚星空了,500元的预算倒不如买个1050双筒吧,有很多选择。

廖金刀 发表于 2016-1-18 23:36

yeohw123 发表于 2016-1-18 23:38

500元预算,在论坛收个二手80eq应该能收到,会比你那链接好很多。虽然是入门级天望,但7岁小孩够用的了,再高级的他也不会用。

lrf1981 发表于 2016-1-18 23:44

最近不是有个贴卖80EQ490元吗。跟你的500超接近。

忽然天冷 发表于 2016-1-19 00:17

忽然天冷 发表于 2016-1-18 23:30
楼主,你链接这个就不要想看到浩瀚星空了,500元的预算倒不如买个1050双筒吧,有很多选择。 ...

要是我,对于一个7岁小孩,我还是会选择1050双筒给他玩,80EQ晃得厉害,小孩子能否驾驭都是个问题,我的观点,仅供参考。

xiaoguilink 发表于 2016-1-19 00:30

你看中的凤凰不好,还不如收一套二手的80EQ。

wtyu21 发表于 2016-1-19 05:48

別信那些廣告的所謂1000倍,根本不可能達到,望遠鏡的最佳倍率是望遠鏡口徑的十倍,最多十五倍,再大的只會是黯淡無光、模糊不清的影像~

huangzhang 发表于 2016-1-19 08:29

楼主是做家具的版主?

huangzhang 发表于 2016-1-19 08:29

楼主是做家具的版主?

忽然天冷 发表于 2016-1-19 08:38

忽然天冷 发表于 2016-1-19 00:17
要是我,对于一个7岁小孩,我还是会选择1050双筒给他玩,80EQ晃得厉害,小孩子能否驾驭都是个问题,我的 ...

你要解决晃动的问题就不是你这个预算了

李东辉 发表于 2016-1-19 08:38

呵呵,1000倍?估计100倍都达不到!

午夜白鸽 发表于 2016-1-19 09:08

500以内可以考虑下天狼的400-500-口径60或70的镜子比凤凰的好点,

天爱CL 发表于 2016-1-19 09:32

你知道吗,现在学生党都是壕

787806 发表于 2016-1-19 09:32

天狼有二手80500的镜子,就是没脚架

wangwang004 发表于 2016-1-19 09:47

因为孩子很小,所以我建议你500元买个二手60-80mm的观鸟镜,配备20-60X左右的变焦目镜。这个稳固,并且易用。星特朗或者其他牌子都可以。比80EQ什么的好很多

578721687 发表于 2016-1-19 09:54

楼主的孩子真幸福。一年级就有天文望远镜了。

zhouqiangxing 发表于 2016-1-19 10:07

lrf1981 发表于 2016-1-18 23:44
最近不是有个贴卖80EQ490元吗。跟你的500超接近。

490元转让80EQ的是我,不过我已经出出去了。
楼主链接的望远镜,性能极低,想看木星条纹土星环我觉得不太可能(80EQ都只能勉强分辨),500元预算的话,确实不如买个双筒望远镜,我卖出80EQ后,为了下一步辨别星座和恒星,入手了一个10 * 50的双筒望远镜,490元,夜视巡天足够用了,昨天在楼顶看月亮(昨晚深圳的云层是灾难性的),月球表面的环形山看的清清楚楚(望远镜里的月亮可真大啊),如果夜晚云淡,就算肉眼看不到多少星,在望远镜里则是漫天星辰哦。

天文观测大多数的时候是枯燥的,你在一个性能不错的望远镜里看星空,也只是看到比肉眼多得多的星星而已,如果不是对天文有足够的兴趣的话,这种激情持续不了多久就会厌倦的,希望楼主给孩子的望远镜能激发孩子对天文的兴趣,还没有人会因为花了很多精力研究天文而后悔的。

wb34 发表于 2016-1-19 10:17

500块买这个最终会被打击积极性的,还不如去临近的学校社团看一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 小孩7岁,一年级,想买500元以下学生天文望远镜!