denebman 发表于 2005-10-19 15:07

器材发烧偏见是要不得的, 租一架4寸或以上的APO认真看一晚, 你就能理解为啥总有人钟情APO了. (并非所谓的成功人士去争脸面)

我也全力赞同lxyfuzz.

dingye 发表于 2005-10-19 16:49

如果要是做binoscope的话,小口径最终还是用apo做比较好,因为在辅助机构上花费的金钱会很多,以前看过日本有个叫松本龙郎的,提供diy binoscope所需的配件,仅一对转像系统,就需要12万到19万日元(根据口径不同)。再加上光轴瞳距调整机构,支架等,辅助机构得花2万以上。

http://www.page.sannet.ne.jp/mazmoto/index.html

辅助机构已经花了这么多,如果主镜光学素质不好的话,岂不是浪费了。

小蔡 发表于 2005-10-19 16:56

两个APO作双筒当然好了,什么时候有钱了,我去整两个TV 101来做双筒。

lxyfuzz 发表于 2005-10-19 17:34

松本正像当初害的我不轻,当时看到介绍可以调整3个角度,只用2片反射镜片即可实现正像,让我极有兴趣,研究了大半年,都没想明白3个角度调整后竟然还能完全正像,后来看到一个资料发现仅仅是在90度时才是正像,让我吐血不止!现在做光轴调整比较容易实现!瞳距调整也不困难,最简单的方法就是加装类似斜方棱镜的一套机构,这种方式实现比较容易,不过对反射镜片的精度、本体加工精度、装配精度、检验测试手段都比较高!小蔡要弄就弄个tmb203F7的双筒,我可以在机械方面全力支持,好好在日本展示一下,让他们认识一下中国人的制造实力!

Wah! 发表于 2005-10-19 23:24

看來樓上各位都正在發高燒呢 @.@"
我還是鍾情於獨眼龍觀天生活 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

sdrizzle 发表于 2005-10-20 00:26

两个眼睛看相比一个眼睛看,好处除了不累外还有什么?是不是能看得更清楚些?

xiha 发表于 2005-11-18 16:19

国产大双望色差大了些

musicworm 发表于 2005-11-19 23:23

好文

我全身发烫 发表于 2018-1-20 09:05

文章中的大侠,特别是LXY现在何方?
页: 1 [2]
查看完整版本: 讨论,100以上大双望是不是已经不划算了?