魏泓基 发表于 2016-2-21 13:19

你们一生的天文望远镜梦想是啥

我的梦想是CFF185mm APO 和C11HD(已有)加EQ8 加SBIG16803 加7片滤镜轮加A牌3nm LRGB SII Ha OIII 加 ATIK ONE加A牌3nm LRGB SII Ha OIII

optical 发表于 2016-2-21 13:24

我的梦想是哈勃,如果韦伯能给我,我当然不拒绝

王的传奇 发表于 2016-2-21 13:30

rc10,eq8,sbig11k+a牌lrgbhso

ggb211 发表于 2016-2-21 13:33

RC14-16,CEM120双EC,apog16803,SBIG AO,A家LRGB+5nm Ha SII+3nm OIII+黑片。
FSQ106+0.6。

老AK 发表于 2016-2-21 13:41

dob18   150apo公家天文台使用权,

老AK 发表于 2016-2-21 13:42

现在烧不起,等以后有经济实力再说啊

lop322 发表于 2016-2-21 13:49

马化腾那台

紫微道人 发表于 2016-2-21 14:21

我一生的梦想是在火星天文台上看星星,O(∩_∩)O哈!

tnt 发表于 2016-2-21 14:27

在初中的时候,梦想自己拥有30厘米以上的望远镜,现在已经有两台16寸。
现在的目标是0.6米的反射上EQ平台,16寸反射上EQ8,203APO最好是也能拥有。C14HD也是无法割舍的选择。当然打开支付宝看看账户余额,我觉得还是从今天少吃一包泡面做起。

ggb211 发表于 2016-2-21 17:41

已经是定点了,哈哈

ben33 发表于 2016-2-21 18:05

一台顶级APO是必须的,不一定要大口径。如TMB80480.

altairastro 发表于 2016-3-29 04:42

Astro Physics 3600+ ASA rc800

altairastro 发表于 2016-3-29 04:45

啥也不要,來台阿波羅11號就行了,神舟也湊合

姜磊 发表于 2016-3-29 05:22

altairastro 发表于 2016-3-29 04:45
啥也不要,來台阿波羅11號就行了,神舟也湊合

还是13刺激

wuyuh 发表于 2016-3-30 09:05

发现各位都梦想大的装备,我只梦想有一个离家近的交通方便的好观星环境,至于设备么,FC76就好。

leonxing 发表于 2016-3-30 09:10

wuyuh 发表于 2016-3-30 09:05
发现各位都梦想大的装备,我只梦想有一个离家近的交通方便的好观星环境,至于设备么,FC76就好。 ...

环境才是主要的啊,现在能看到满天繁星是个奢侈的愿望

qsys566 发表于 2016-3-30 09:46

300mm口径dob

尘钊 发表于 2016-4-9 22:56

顶级6寸apo加zao目镜,cem60足以,因为不深空。

sxtw8 发表于 2016-4-17 18:01

城乡结合处一幢带大露台的房子,先30寸DOB看,在换50寸DOB。我是目视派。

jzzmh 发表于 2016-4-18 16:11

drhuang119 发表于 2016-4-9 19:17
比起好设备,我更希望拥有南加州海岸那样四季多晴空,稳定的视宁度,容易找到的低光污染区域这种环境。不然 ...

同感,一个固定的好环境比设备重要。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们一生的天文望远镜梦想是啥