牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我的梦想是CFF185mm APO 和C11HD(已有)加EQ8 加SBIG16803 加7片滤镜轮加A牌3nm LRGB SII Ha OIII 加 ATIK ONE加A牌3nm LRGB SII Ha OIII
我的梦想是哈勃,如果韦伯能给我,我当然不拒绝

回复 显示全部楼层 道具 举报

rc10,eq8,sbig11k+a牌lrgbhso

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

魏泓基 发表于 2016-2-21 13:41
rc10有点小吧

RC14-16,CEM120双EC,apog16803,SBIG AO,A家LRGB+5nm Ha SII+3nm OIII+黑片。
FSQ106+0.6。

魏泓基 发表于 2016-2-21 13:40
定点观测?
dob18   150apo  公家天文台使用权,

现在烧不起,等以后有经济实力再说啊

Laoxiong 发表于 2016-12-20 09:00 详情  回复
等你有实力时,恐怕光污染已经铺天盖地了!其实一个很简单的双筒望远镜也可以看到眼睛看不见的许多有趣的天体。
马化腾那台

阳光的舟 发表于 2016-7-30 16:55 详情  回复
哦?马化腾用的是?

我一生的梦想是在火星天文台上看星星,O(∩_∩)O哈!

在初中的时候,梦想自己拥有30厘米以上的望远镜,现在已经有两台16寸。
现在的目标是0.6米的反射上EQ平台,16寸反射上EQ8,203APO最好是也能拥有。C14HD也是无法割舍的选择。当然打开支付宝看看账户余额,我觉得还是从今天少吃一包泡面做起。

魏泓基 发表于 2016-2-21 14:36
我才初中
已经是定点了,哈哈

一台顶级APO是必须的,不一定要大口径。如TMB80480.

Astro Physics 3600+ ASA rc800

啥也不要,來台阿波羅11號就行了,神舟也湊合

姜磊 发表于 2016-3-29 05:22 详情  回复
还是13刺激
altairastro 发表于 2016-3-29 04:45
啥也不要,來台阿波羅11號就行了,神舟也湊合

还是13刺激

发现各位都梦想大的装备,我只梦想有一个离家近的交通方便的好观星环境,至于设备么,FC76就好。

leonxing 发表于 2016-3-30 09:10 详情  回复
环境才是主要的啊,现在能看到满天繁星是个奢侈的愿望
wuyuh 发表于 2016-3-30 09:05
发现各位都梦想大的装备,我只梦想有一个离家近的交通方便的好观星环境,至于设备么,FC76就好。 ...

环境才是主要的啊,现在能看到满天繁星是个奢侈的愿望

300mm口径dob

顶级6寸apo加zao目镜,cem60足以,因为不深空。

城乡结合处一幢带大露台的房子,先30寸DOB看,在换50寸DOB。我是目视派。

drhuang119 发表于 2016-4-9 19:17
比起好设备,我更希望拥有南加州海岸那样四季多晴空,稳定的视宁度,容易找到的低光污染区域这种环境。不然 ...

同感,一个固定的好环境比设备重要。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.036795 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.