wcxlmc@126.com 发表于 2016-2-25 12:55

wtyu21 发表于 2016-2-25 00:01
去買一台吧~這個小導星GOTO赤道儀用的人多,放的很少~有朋友收了半年都沒有回音呢~
...

恩,过两天收不到就入。

紫微道人 发表于 2016-2-25 13:22

wtyu21 发表于 2016-2-25 07:21
看你用什麼焦段的鏡頭而定~200mm 可以3分鐘~再上就要導星了~

謝謝!300㎜,那还是要导星攝像頭了。

王的传奇 发表于 2016-2-25 19:22

顶~顿时对我的smart eq充满信心{:5_283:}

wtyu21 发表于 2016-2-25 21:44

王的传奇 发表于 2016-2-25 19:22
顶~顿时对我的smart eq充满信心

哈哈~你的是普通版還是Pro版?我對我的Pro版也提高不少信心~{:5_277:}

王的传奇 发表于 2016-2-25 21:55

wtyu21 发表于 2016-2-25 21:44
哈哈~你的是普通版還是Pro版?我對我的Pro版也提高不少信心~

我的是pro版的

yuyuz 发表于 2016-2-26 13:21

不知道smart eq pro 承受的住我的博冠马卡130不。。貌似镜筒5kG了。。也想试试摄影~

王的传奇 发表于 2016-2-26 19:49

不知道smart eq pro 承受的住我的博冠马卡130不。。貌似镜筒5kG了。。也想试试摄影~ ...

我的127马卡测下来裸镜也就两公斤左右,130的应该没这么重

超级无敌大天才 发表于 2016-2-26 20:30

wtyu21 发表于 2016-2-26 23:35

不知道smart eq pro 承受的住我的博冠马卡130不。。貌似镜筒5kG了。。也想试试摄影~ ...

Smart EQ 系列的工作載重是5kg,最好不要超過這個載重了~還說你的裸鏡已經是5kg(實際應該不只),再加上導星鏡、CCD和相機的話,早就超過了,這會令Smart EQ赤道儀的負荷,也會對齒輪組件帶來嚴重磨損的,不值得冒險,用100mm口徑以下望遠鏡還可以~

yuyuz 发表于 2016-2-28 10:11

王的传奇 发表于 2016-2-26 19:49
我的127马卡测下来裸镜也就两公斤左右,130的应该没这么重

兄弟什么牌子马卡这么轻?我是带标配导星镜一起称的,下次在裸镜试试

yuyuz 发表于 2016-2-28 10:17

wtyu21 发表于 2016-2-26 23:35
Smart EQ 系列的工作載重是5kg,最好不要超過這個載重了~還說你的裸鏡已經是5kg(實際應該不只),再加 ...

我也在慎重考虑这个问题,整套重量还要精确算算是否可行

wtyu21 发表于 2016-2-28 12:04

yuyuz 发表于 2016-2-28 10:17
我也在慎重考虑这个问题,整套重量还要精确算算是否可行

我的整套攝星套裝剛好是4.2kg左右,老手說最好不要超過赤道儀載重的70~80%,我的剛好~

王的传奇 发表于 2016-2-28 17:30

yuyuz 发表于 2016-2-28 10:11
兄弟什么牌子马卡这么轻?我是带标配导星镜一起称的,下次在裸镜试试

我的是星特朗127slt的主镜,2-3kg的样子

zhuaxuan 发表于 2016-2-28 20:40

赞一个,我的pro到了有一段时间了,不过还没开光呢

肯尼亚城管 发表于 2016-2-28 21:28

我想问一下,这个赤道仪的调平衡要咋调?跟以前用过的其他赤道仪相比,感觉总是不平衡,所以想问问楼主你是怎么调平衡的,谢谢了

kendoboy2003 发表于 2016-2-29 12:47

SMART还是不错的

CaptainNemo 发表于 2016-2-29 15:41

重量对懒人真是永远的痛,即使是有电梯上下楼,都要挣扎很久,哈哈

wtyu21 发表于 2016-3-1 11:50

zhuaxuan 发表于 2016-2-28 20:40
赞一个,我的pro到了有一段时间了,不过还没开光呢

恭喜~忠於入手了~應該是全新的吧!二手區近乎0人出~

wtyu21 发表于 2016-3-1 11:52

肯尼亚城管 发表于 2016-2-28 21:28
我想问一下,这个赤道仪的调平衡要咋调?跟以前用过的其他赤道仪相比,感觉总是不平衡,所以想问问楼主你是 ...

就像普通的德式赤道儀一樣一邊望遠鏡一邊是平衡錘囉~

yuyuz 发表于 2016-3-2 15:58

wtyu21 发表于 2016-2-28 12:04
我的整套攝星套裝剛好是4.2kg左右,老手說最好不要超過赤道儀載重的70~80%,我的剛好~
...

昨天又把我的130马卡称了下,去掉了寻星镜和天顶镜,裸镜重4.6KG。。。博冠马卡真重{:5_299:},话说配超轻导星镜加两个探头整套重量可以控制在5kG左右,比外国大叔那套要轻,貌似smart eq pro 可以一战{:5_304:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老外用Smart EQ Pro導星拍下的M51~