wtyu21 发表于 2016-3-2 18:50

yuyuz 发表于 2016-3-2 15:58
昨天又把我的130马卡称了下,去掉了寻星镜和天顶镜,裸镜重4.6KG。。。博冠马卡真重,话说配超 ...

外國大叔確是在冒大險,要把Smart EQ Pro發揮得淋漓盡致~不怕磨損齒輪組件~但不值得學習~{:5_277:}

yingp 发表于 2016-3-3 15:36

我比较关心数据,smart eq的在phd导星下赤经可以多少角秒之内

肯尼亚城管 发表于 2016-3-3 19:57

yingp 发表于 2016-3-3 15:36
我比较关心数据,smart eq的在phd导星下赤经可以多少角秒之内

上次初步试了一下,随便对了下极轴,有微风的情况下是0.8~1.0''左右,脚架拉最高且没配平

yingp 发表于 2016-3-4 08:32

不错啊,可以满足70sa摄星需求了

wtyu21 发表于 2016-3-4 19:16

肯尼亚城管 发表于 2016-3-3 19:57
上次初步试了一下,随便对了下极轴,有微风的情况下是0.8~1.0''左右,脚架拉最高且没配平 ...

很不錯了~

凝视深空 发表于 2016-11-14 13:44

wtyu21 发表于 2016-3-2 18:50
外國大叔確是在冒大險,要把Smart EQ Pro發揮得淋漓盡致~不怕磨損齒輪組件~但不值得學習~
...

是否要用大号梅花手拧螺丝替换自带的,我看大叔照片貌似用了自带的手拧螺丝

凝视深空 发表于 2016-11-14 19:52

nasaxia 发表于 2016-2-24 13:59
我之前就弄個QHY polemaster想擺在smart eq pro上, 直到現在還沒看到有人做出所屬的接環, 您有這方面的訊息 ...

我看网上有smart eq的接环卖 不知道是不是也兼容pro的

wtyu21 发表于 2016-11-15 00:30

凝视深空 发表于 2016-11-14 13:44
是否要用大号梅花手拧螺丝替换自带的,我看大叔照片貌似用了自带的手拧螺丝
...

原廠的鎖不緊或是用洪荒之力來鎖定,但就要鬆都很麻煩~要換~

凝视深空 发表于 2016-11-14 19:52
我看网上有smart eq的接环卖 不知道是不是也兼容pro的

應該是兼容的~

凝视深空 发表于 2016-11-15 21:44

原廠的鎖不緊或是用洪荒之力來鎖定,但就要鬆都很麻煩~要換~

谢谢 已按你帖子里的尺寸买了梅花手拧螺丝

jxsky 发表于 2016-11-15 23:34

smart qepro能用成这样也真是牛了,600mm 20分钟单张有点不可思议了

wtyu21 发表于 2016-11-16 01:48

還要是一架120mm的大號望遠鏡呢~簡直就是對Smart EQ Pro的地獄式考驗~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 老外用Smart EQ Pro導星拍下的M51~