无极星 发表于 2016-4-3 13:25

xwyg 发表于 2016-4-3 13:20
要上小黑,H5以上级别

是啊,深空大家都推荐heq5赤道仪。这个价毕竟有点吃力了。没那么多心思去弄这个。工作忙。买贵了感觉不值

xwyg 发表于 2016-4-3 21:18

那就放弃深空呗,改玩星野

无极星 发表于 2016-4-4 21:29

xwyg 发表于 2016-4-3 21:18
那就放弃深空呗,改玩星野

各有各的好啊

aacomeon 发表于 2016-4-7 21:01

无极星 发表于 2016-4-1 17:13
入个便宜点的赤道仪行了

那就别摄影{:5_296:}摄影必须下半身好

aacomeon 发表于 2016-4-7 21:02

出eq3铝脚+双跟,有兴趣么?

新新宸 发表于 2016-4-7 22:23

aacomeon 发表于 2016-4-7 21:02
出eq3铝脚+双跟,有兴趣么?

请问 你的EQ3铝脚好多米??? 是EQ3-D 么??

徐兆宇 发表于 2016-4-8 12:19

你好我也在出eq3d,是钢脚的,有兴趣可以加我QQ1209815193

ckhzf 发表于 2016-4-8 22:57

无极星 发表于 2016-4-4 21:29
各有各的好啊

何止主镜和赤道仪这些?看看书潜潜水您该好好学习一段时间

aacomeon 发表于 2016-4-12 11:03

1300包德邦,有一支插腿断掉了,但我自己加固以后比原装还好(外观看不出,是三脚架底座的插腿,插到铝腿里的),eq3d加双跟
有兴趣加qq358893477

niuxiaoli 发表于 2016-4-12 18:43

我想eq3d或cg4

我想eq3d或cg4

我想eq3d或cg4

我想eq3d或cg4

我想eq3d或cg4

我想eq3d或cg4

我相信 发表于 2016-4-15 00:06

{:2_187:}

davepotter 发表于 2016-4-16 23:01

eq3d加双跟娱乐一下也可以,但要求出片质量的话Heq5是及格线(架小黑)
目前来说最廉价的方案是cem25+锐星65Q的方案,镜子小,便携,出片质量也不错。深空摄影不一定要追求大口径,因为摄影是一个长时间曝光的过程,口径不足可以用曝光时间来弥补。当然由于光学原理大口径能看到的细节一定是更多一点的,总体来说就是量力而行。

赤道仪比镜筒贵几倍是常态,尤其是望远镜是牛反结构的时候,一方面由于牛反性价比确实非常高,本身镜子就便宜,另一方面牛反的物理结构决定了这玩意非常招风,所以选择赤道仪的时候载重能力要至少高一个档次才行。当赤道仪精度不能保证的时候再好的镜子都是瞎,因为长曝光后发现星点拖线了,一旦拖线就表示天体的光没有稳定的聚在一个点上,结果就是照片质量急剧下降。因此深空摄影赤道仪一定不要省钱

我自己是zeq25(cem25的上代版本)+小黑,参数上看zeq25载重能力有12kg,小黑自重6kg不到,虽然当时论坛上也有很多反对的,当时也是为了省钱,考虑的是有风就不拍。目前我是肠子都悔青了,想出掉换更好的苦于没有多余资金,虽然这套组合勉强能工作,也出了一些作品,但是稍微来一点风就会拖线,导星的工作曲线惨不忍睹(当然也有可能是我的赤道仪ST4导星有缺陷,最近我更换了ASCOM方案,但是一直没机会出摊)。

深空摄影除了赤道仪、主镜、单反以外还有不少配件,例如导星镜和导星摄像头,没有这两样赤道仪跟踪的精度很难保证。另外你可能会需要各类滤镜来过滤杂光的干扰,好的滤镜也不便宜。还需要一台笔记本用来跑导星软件(也有工业电脑、PC棒、x86平板的方案),户外电源等。目前我的投入大概在一万三左右(相机是为了旅游买的所以没有计算在内),另外我也是上班族,每天回家得9点以后了,好在周末双休能保障,住在城郊,深空勉强能拍但是自从过年回老家拍过一次后就没什么兴趣在这里拍了,目前拍过的深空目标也只有M31,M42和M45,都是很容易找到的目标,另外还尝试过一次彗星。如果楼主确实想好了要入这坑,一万多资金基本是底线,玩的深了还会渐渐投入更多的资金(好的望远镜系统几十万也是买的到的),获得家人的支持也不容易,时间还要自己抽,而且天文摄影大部分活动都是夜间时间,拍彗星的时候我也曾经零下5度的天气凌晨4点爬起来拍摄,那些大牛甚至是连续几个晚上进行拍摄才能得到一张好照片。除此之外,还要练就一手好后期,总之做好心理准备
附上我的作品

(图片体积太大暂时扔我自己服务器上的,带宽开的比较小,可能加载会慢XD)

无极星 发表于 2016-4-17 01:59

davepotter 发表于 2016-4-16 23:01
eq3d加双跟娱乐一下也可以,但要求出片质量的话Heq5是及格线(架小黑)
目前来说最廉价的方案是cem25+锐星6 ...

我是打算入手zem25和65q。已经有单反,没有ccd+导星镜,不知拍摄困难重重?毕竟这样这两样还额外加个电脑。

davepotter 发表于 2016-4-17 11:48

无极星 发表于 2016-4-17 01:59
我是打算入手zem25和65q。已经有单反,没有ccd+导星镜,不知拍摄困难重重?毕竟这样这两样还额外加个电脑 ...

cem25+65q盲跟精度还可以,要做的就是精对极轴。然后曝光时间不宜过长,否则还是可能拖线

无极星 发表于 2016-4-17 13:00

davepotter 发表于 2016-4-17 11:48
cem25+65q盲跟精度还可以,要做的就是精对极轴。然后曝光时间不宜过长,否则还是可能拖线
...

一般盲跟多久合适啊?曝光时长呢?你有扣扣吗?加你好友,方便有什么问题咨询你{:2_187:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 已经对深空中毒