davepotter 发表于 2016-4-17 15:30

无极星 发表于 2016-4-17 13:00
一般盲跟多久合适啊?曝光时长呢?你有扣扣吗?加你好友,方便有什么问题咨询你
...

这个我来指导不合适,毕竟我自己也就半桶水。一般来说根据天体亮度和自己试验。相机的ISO选择就是门学问,所谓最佳量子效率什么的完全没看懂,我自己是控制在2000以内。然后曝光时间自己试拍几张,控制好每张不脱线就行,如果一张下来发现星点脱线了就要考虑提高ISO缩短曝光时间了。我自己目前还是1分钟内,一方面是赤道仪抗小黑不是太稳,时间长了废片多,另一方面一分钟内相机的定时快门还能用,不需要自己设置B门然后用掐表,相对无脑一点。至于ISO和曝光时间配合比例,把相机的直方图调出来,让主信号区大于中值就差不多了
对了,深空摄影快门线必备,因为按快门会碰到相机导致震动,如果相机有延时快门功能也应该设置(按下快门后反光板/帘打开,但是传感器过半秒后才开始记录信息,也是为了减轻打开快门引起的震动效应)

魏泓基 发表于 2016-4-17 15:54

FSQ106+NEQ6+CCD

Zworykin 发表于 2016-4-17 17:09

同好深空{:5_277:}

Zworykin 发表于 2016-4-17 17:25

学习了

无极星 发表于 2016-4-17 18:34

魏泓基 发表于 2016-4-17 15:54
FSQ106+NEQ6+CCD

你这个是土豪设备了,我只是想小打小闹

北落师门0123 发表于 2016-4-17 23:00

既然嫌深空赤道仪贵,又想拍摄,为什么不拍星野,搞个星野赤道仪,有长焦的话还能拍拍广域

无极星 发表于 2016-4-17 23:03

北落师门0123 发表于 2016-4-17 23:00
既然嫌深空赤道仪贵,又想拍摄,为什么不拍星野,搞个星野赤道仪,有长焦的话还能拍拍广域 ...

星野我也喜欢,CEM25赤道仪不能兼容星野的需求吗?

北落师门0123 发表于 2016-4-17 23:08

无极星 发表于 2016-4-17 23:03
星野我也喜欢,CEM25赤道仪不能兼容星野的需求吗?

能啊
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 已经对深空中毒