mark0scorpio 发表于 2016-4-4 11:56

C11HD 接相机咨询

hi~各位前辈,我最近在研究购买CGEM DX 1100HD望远镜(已决定,除非停产或有改款,不会变啦{:3_208:}),但是在研究如何接入相机的时候,发现有以下两种接法:(以下图片取自互联网,如有侵权 立即删除)
(这张可能不是C11)
图一:接在望远镜前方

图二:接在目镜位置

感觉第一种接法好奇怪,请问各位前辈,这两种接法的区别,越详细越好~{:3_222:}~~

黑色的顾客 发表于 2016-4-4 12:00

图一cge pro@_@,没听说过有这种接法,长知识了

老AK 发表于 2016-4-4 12:10

图一上了f2系统了吧

yspgf 发表于 2016-4-4 12:34

图1遮挡也太大了吧?上CCD还行。

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:40

对啊 这个接法好神奇~

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:42

图一的确不像,又找了一张 这次应该是C11了~

琪秀 发表于 2016-4-4 12:43

图1为F2系统,用单反遮挡确实大了点

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:44

图一上了f2系统了吧

请问 上了F2系统 就必须这样子接吗?为什么不能接在目镜端

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:45

琪秀 发表于 2016-4-4 12:43
图1为F2系统,用单反遮挡确实大了点

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:46

图一上了f2系统了吧

请问这种接法和接在目镜端的区别是什么?

飘荡的星星 发表于 2016-4-4 12:51

我记得是接了一种光学系统,名字叫啥我忘了,可以真正将望远镜变为f2的,使用时要将副镜取掉

老AK 发表于 2016-4-4 12:53

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 12:44

将C11HD F2 深空进行到底!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=258231&fromuid=273365
(出处: 牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台))
借用贴,

北京小辉 发表于 2016-4-4 12:54

昨天我还在出你图片上的一套!C11HD➕F2

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 13:03

老AK 发表于 2016-4-4 12:53
将C11HD F2 深空进行到底!
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=258231&from ...

也就是说,接了F2系统后,光圈变大了,而后接CCD方便深空摄影,如果没有F2,就不需要接前面?{:3_201:}{:3_217:}

飘荡的星星 发表于 2016-4-4 13:04

lz真有钱,进c11啊

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 13:15

北京小辉 发表于 2016-4-4 12:54
昨天我还在出你图片上的一套!C11HD➕F2

C11HD 是我这几年收集各类望远镜信息后选择的一款性价比较高的镜子啦,难道前辈是准备如CGE PRO HD系列?

liupeng134 发表于 2016-4-4 15:23

还是常规接法 比较靠谱

琪秀 发表于 2016-4-4 15:28

mark0scorpio 发表于 2016-4-4 13:03
也就是说,接了F2系统后,光圈变大了,而后接CCD方便深空摄影,如果没有F2,就不需要接前面? ...

没有购买F2系统就是常规接法,接在后面,就是口径279.4mm,焦比F10,焦距2794mm

faroceanworld 发表于 2016-4-4 15:35

第一张是C11HD+Hyperstar(F2),就是去掉副镜,换修正镜。焦比变成了F2,主焦点摄影,速度相当快,比F6焦比的镜子快9倍。
第二张就是F10或者加减焦后变成F7。
这是我的接的是Q10

老AK 发表于 2016-4-4 15:54

也就是说,接了F2系统后,光圈变大了,而后接CCD方便深空摄影,如果没有F2,就不需要接前面? ...

接f2后光路改变了,
页: [1] 2
查看完整版本: C11HD 接相机咨询