人比黄瓜瘦2007 发表于 2016-10-13 14:17

canon 16-35/l iii 成像不错,应该远超过了尼康14-24

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1073&Camera=979&FLI=0&API=0&LensComp=412&Sample=0&CameraComp=979&FLIComp=0&APIComp=0

lovez3 发表于 2016-10-13 15:44

楼主对镜头的研究比较多啊。有没有全套的星点测试图啊?分享一下。

lovez3 发表于 2016-10-13 15:48

这镜头,看了图感觉很好啊,价格肯定上万 了把。

人比黄瓜瘦2007 发表于 2016-10-13 15:55

lovez3 发表于 2016-10-13 15:44
楼主对镜头的研究比较多啊。有没有全套的星点测试图啊?分享一下。

用过一些,没有特意整理。镜头星点成像的问题比较复杂,真正好的不多。总的来说长焦好于短焦,定焦好于变焦。所幸几个大厂近年来新开发的镜头为新型相机优化,这方面都不错。就拿这个1635来说,二代的边角成像惨不忍睹,而且中心以外分辨率严重下降,1635/4就改进非常多,但是问题出在品质控制不佳,个体差异大。1124太重太贵,光圈也小不是很适合星野。相比较而言,这个1635/2.8 三代看目前的资料应该很好,进步非常大呀。既适合日常使用,也适合星野,价格高那是代价,没办法。

lovez3 发表于 2016-10-13 16:04

16-35f2.8确实挺好的,看参数也不是很重800多克,希望价格不要太高。
16-35f4的品控不好么?唉我到现在还没超广角呢,一直想买个。

人比黄瓜瘦2007 发表于 2016-10-13 16:22

lovez3 发表于 2016-10-13 16:04
16-35f2.8确实挺好的,看参数也不是很重800多克,希望价格不要太高。
16-35f4的品控不好么?唉我到现在还没 ...

1635/4品控相当不好,先后自己或帮人买过3个,2个成像有严重缺陷,从此不敢碰了。但是如果运气好挑到质量过关的,星点很优秀。唯一不足是光圈小了些。

兆龍他城 发表于 2016-10-13 16:35

学习了

mech 发表于 2016-10-13 21:54

还是考虑去买腾龙15-30 F2.8算了,原厂的都够买两个了……

jxsky 发表于 2016-10-14 00:24

要有f2就好了{:5_277:}

lovelove 发表于 2016-10-18 15:18

16-35 II 2.8作为大三元之一,已经很不错。测试的曲线只是一方面,实拍效果非常锐利。
页: [1]
查看完整版本: canon 16-35/l iii 成像不错,应该远超过了尼康14-24