开阳12138 发表于 2016-12-4 22:06

小黑与小小黑的性能差异

某宝上小黑单速钢脚3100,小小黑2300,还带自动电跟,感觉小小黑性价比高一些,二者除了口径焦距重有差,小小黑都强一点吧。另外铝脚小黑在阳台用T7C可以吗?

mech 发表于 2016-12-4 22:13

追求便携就小小黑,否则还是小黑吧,口径是王道。

wtyu21 发表于 2016-12-4 22:48

小黑合適有固定觀察地點的使用者(有汽車的話也合適打游擊~)小小黑合適到處去,環遊全國/世界都方便~相對於居住條件緊張的用家/或者窮人,小小黑是我的首選~

李东辉 发表于 2016-12-5 03:51

目视的话感觉小小黑没有意义,效果很差!

李东辉 发表于 2016-12-5 03:51

目视的话感觉小小黑没有意义,效果很差!

开阳12138 发表于 2016-12-5 20:38

铝脚小黑在阳台上用T7C可以吗?或在楼顶

Tsp_tos3 发表于 2016-12-5 20:41

小小黑是经纬仪,只能目视无法摄影,然而对目视来说口径又不足,

开阳12138 发表于 2016-12-5 20:45

Tsp_tos3 发表于 2016-12-5 20:41
小小黑是经纬仪,只能目视无法摄影,然而对目视来说口径又不足,

所以问下阳台楼顶可以用铝脚吗,大家都说应用钢脚小黑,另外八寸星特朗DOB不到五千,可以入吗?

Tsp_tos3 发表于 2016-12-5 21:21

开阳12138 发表于 2016-12-5 20:45
所以问下阳台楼顶可以用铝脚吗,大家都说应用钢脚小黑,另外八寸星特朗DOB不到五千,可以入吗? ...

不伸出第二节的话铝脚应该没问题,铝脚下可以加挂重物,但钢脚也确实更加稳重,阳台用要加橡胶垫,不然那三点接触会不稳。没有把两个都接触过的话,不管买铝脚还是钢脚都会后悔的。星特朗没接触过不做评价,但我个人对星特朗没好感。
页: [1]
查看完整版本: 小黑与小小黑的性能差异