牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2016-12-4 22:06 来自手机 | 查看: 6212| 回复: 8来自: 湖北省 移动数据上网公共出口
某宝上小黑单速钢脚3100,小小黑2300,还带自动电跟,感觉小小黑性价比高一些,二者除了口径焦距重有差,小小黑都强一点吧。另外铝脚小黑在阳台用T7C可以吗?
追求便携就小小黑,否则还是小黑吧,口径是王道。

回复 显示全部楼层 道具 举报

小黑合適有固定觀察地點的使用者(有汽車的話也合適打游擊~)小小黑合適到處去,環遊全國/世界都方便~相對於居住條件緊張的用家/或者窮人,小小黑是我的首選~

目视的话感觉小小黑没有意义,效果很差!

目视的话感觉小小黑没有意义,效果很差!

铝脚小黑在阳台上用T7C可以吗?或在楼顶

小小黑是经纬仪,只能目视无法摄影,然而对目视来说口径又不足,

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

开阳12138 发表于 2016-12-5 20:45 详情  回复
所以问下阳台楼顶可以用铝脚吗,大家都说应用钢脚小黑,另外八寸星特朗DOB不到五千,可以入吗?
Tsp_tos3 发表于 2016-12-5 20:41
小小黑是经纬仪,只能目视无法摄影,然而对目视来说口径又不足,

所以问下阳台楼顶可以用铝脚吗,大家都说应用钢脚小黑,另外八寸星特朗DOB不到五千,可以入吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Tsp_tos3 发表于 2016-12-5 21:21 详情  回复
不伸出第二节的话铝脚应该没问题,铝脚下可以加挂重物,但钢脚也确实更加稳重,阳台用要加橡胶垫,不然那三点接触会不稳。没有把两个都接触过的话,不管买铝脚还是钢脚都会后悔的。星特朗没接触过不做评价,但我个人
开阳12138 发表于 2016-12-5 20:45
所以问下阳台楼顶可以用铝脚吗,大家都说应用钢脚小黑,另外八寸星特朗DOB不到五千,可以入吗? ...

不伸出第二节的话铝脚应该没问题,铝脚下可以加挂重物,但钢脚也确实更加稳重,阳台用要加橡胶垫,不然那三点接触会不稳。没有把两个都接触过的话,不管买铝脚还是钢脚都会后悔的。星特朗没接触过不做评价,但我个人对星特朗没好感。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.020913 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.