shayi1983 发表于 2016-12-10 23:50

预算 1W 左右,求推荐一组好的导星ccd + 摄星 ccd,qhy除外

预算 1W 左右,求推荐一组好的导星ccd + 摄星 ccd,先不考虑qhy全系列的,
能够进行多通道合成,配滤镜轮的单色摄星 ccd佳,感谢!

Pi2en 发表于 2016-12-11 06:37

兄弟是要买新的吗 我有套导星套装打算便宜出 ASI120MM + 50200导星镜 有意加我QQ76634443

gxtmis 发表于 2016-12-11 09:10

苏州振旺光电 发表于 2016-12-11 11:30

我们这套如何
http://zwoasi.com/product-detail/asi1600mm-c-kit/

肯尼亚城管 发表于 2016-12-11 14:30

楼上正解,而且1w的话CCD只能qhy9……,一台

呵呵呵 发表于 2016-12-11 15:38

不考虑qhy?那1600加120

shayi1983 发表于 2016-12-11 23:18

宇文蓝枫 发表于 2016-12-11 13:36
不考虑QHY那国内智能ASI可选了。。。120MM+1600MM-COOL+ASI电动滤镜lunt

好的,有空研究看看

shayi1983 发表于 2016-12-11 23:22

苏州振旺光电 发表于 2016-12-11 11:30
我们这套如何
http://zwoasi.com/product-detail/asi1600mm-c-kit/

不错,1600mm是摄星ccd 吗

shayi1983 发表于 2016-12-11 23:23

呵呵呵 发表于 2016-12-11 15:38
不考虑qhy?那1600加120

ASI?

呵呵呵 发表于 2016-12-12 05:22

shayi1983 发表于 2016-12-11 23:23
ASI?

不然呢?

肯尼亚城管 发表于 2016-12-12 09:02

shayi1983 发表于 2016-12-11 23:22
不错,1600mm是摄星ccd 吗

严格说应该是CMOS……

jxsky 发表于 2016-12-12 10:15

博士要捉急了.......

北落师门0123 发表于 2016-12-14 11:13

1w左右的单色ccd······有能用的吗

wenzp 发表于 2016-12-14 14:26

不考虑qhy?这是为啥

shayi1983 发表于 2016-12-14 21:09

北落师门0123 发表于 2016-12-14 11:13
1w左右的单色ccd······有能用的吗

决定用 ATIK 的,质量还不错,导星ccd 就用 ATIK Titan,它还可充当行星动态摄影以及深空拍摄,价格约4500左右;
摄星ccd用 ATIK 383L plus ,这个与 qhy9L 基本是同一个等级的,不过前者外表更好看,价格约1.3W ,看来又得破费了。。。

呵呵呵 发表于 2016-12-14 22:26

shayi1983 发表于 2016-12-14 21:09
决定用 ATIK 的,质量还不错,导星ccd 就用 ATIK Titan,它还可充当行星动态摄影以及深空拍摄,价格约450 ...

导星这么豪华

呵呵呵 发表于 2016-12-14 22:28

决定用 ATIK 的,质量还不错,导星ccd 就用 ATIK Titan,它还可充当行星动态摄影以及深空拍摄,价格约450 ...

导星来个1000块左右的CMOS就够了

whyaaaning 发表于 2016-12-15 10:06

jxsky 发表于 2016-12-12 10:15
博士要捉急了.......

哈哈哈,看到你的回复我没忍住笑出声了。给你的机智点个赞。

whyaaaning 发表于 2016-12-15 10:09

你可以搞特别的,但是提醒一下,将来遇到问题也没人能帮你了,因为大家都在用QHY和ASI,你说什么ATIK 383遇到个什么读出问题,没人能解答,返厂么国际运费你懂的。

davepotter 发表于 2016-12-15 10:24

"好的CCD" 1万预算根本不够。。另外前面推荐的1600之类都是CMOS。另外导星用CMOS更方便一点
页: [1] 2
查看完整版本: 预算 1W 左右,求推荐一组好的导星ccd + 摄星 ccd,qhy除外