Predator 发表于 2017-5-30 21:51

求教:买了个小黑+EQ3-D+GOTO,这个是不带微调杆么?

天文白痴,就因为闺女说想要个天文望远镜,看小黑这么火,就买了这个,买的双速+EQ3D+GOTO的套餐,安装时发现怎么也找不到图片中的两根微调杆,问卖家,卖家说我这个版本不带微调杆的,但是赤道仪上明明看到有个孔,是不是卖家在忽悠我?请各位老鸟不吝赐教。谢谢!

506 发表于 2017-5-30 22:26

微调杆是手动微调,你都买GOTO了,就是自动,前提是你要完成对极轴和校准才能开始自动寻星。所以没有那2根杆

Predator 发表于 2017-5-30 22:32

谢谢,看到我买的版本的视频了,是没有。信达小黑的说明说也够烂的,是不是只针对老鸟使用的一款机器?

886305687zf 发表于 2017-5-30 23:38

也没什么,可以慢慢琢磨

506 发表于 2017-5-31 08:46

Predator 发表于 2017-5-30 22:32
谢谢,看到我买的版本的视频了,是没有。信达小黑的说明说也够烂的,是不是只针对老鸟使用的一款机器? ...

新手老手都可以用

Predator 发表于 2017-5-31 21:28

谢谢楼上各位。机器装好了,再研究怎么用。

凉粉诺维奇 发表于 2017-6-9 10:43

我跟你买的同配置,纯新手,大概带儿子一起学习

dust_38 发表于 2017-6-12 11:07

慢慢来咯,不要急,有不明白加群或者发帖问呗。手柄里面学问很大,要都试试最好。多琢磨。

GOTO是自动转向的意思,有了goto会自动跟踪的,就不需要小杆儿再手转了。

snoopy1130 发表于 2017-11-19 20:13

我也买了一套相同设备,但是没有安装和使用说明,楼主有吗,能否发我一份,谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 求教:买了个小黑+EQ3-D+GOTO,这个是不带微调杆么?