赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-28 16:13

新手看中两款镜子,怎么选择!!

太久没登录,居然被冻结了,好在重新激活,满血满魔复活{:5_304:}{:5_304:}
最近突然想玩玩天文,预算1200元内,这几天在网上看了几天,基本锁定了星特朗80DX和114AZ,不知道怎么选择。
80DX也是众多屌丝新手的第一选择,网上销量还是非常多的。全金属镜筒,eq2赤道仪,口径80mm焦距900mm,配合4mm 10mm20mm 3款目镜 ,分别对呀倍数为225X 90X 45X,基本上可以满足目视的几个要求。(网络售价1100元)
星特朗Omni XLT 114AZ ,看介绍是抛物面镜面,配合单臂的经纬仪。口径114mm,焦距450mm,配有1个25mm目镜。(网络售价1180元)
两款手机基本一致,114AZ总体配置似乎更好,但是需要自己配目镜,网上销量也不如80DX,不知道实际体验有多大差别。
上传两张图片,分别是80DX和 114AZ,图片来源于网上,如果让你们选择,该如何取舍

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-28 16:14

自古一楼出人才{:5_304:}

Sugger 发表于 2017-11-28 16:41

星特朗80DX

qq9723754 发表于 2017-11-28 17:05

两个中选口径大的,建议114

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-28 17:19

qq9723754 发表于 2017-11-28 17:05
两个中选口径大的,建议114

个人比较倾向114,反射操作简单吗?

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-28 17:20

Sugger 发表于 2017-11-28 16:41
星特朗80DX

谢谢意见。

天狼星666 发表于 2017-11-28 18:27

倾向于8ODX,普消长焦镜的表现应该还是令人满意的。

kemifeng 发表于 2017-11-28 18:46

新手不要玩反射,114的这个是玩具。

获金. 发表于 2017-11-28 19:28

80DX,长焦普消的成像还是不错的。便宜的短焦牛反基本都是球牛,成像不忍直视。新手基本就是看行星,所以分辨率是王道。

获金. 发表于 2017-11-28 19:29

还有反射式基本都是150起步

dutyhai 发表于 2017-11-28 20:27

80DX吧,我的入门镜就是这货,就是赤道仪不太顺手,不过千元内的这样的了,别信商家的广告照片就是了,那些广告照片与实际比好几十倍都不止,要出大片没钱砸不出来...上两张我的80DX+T7C拍的给你参考参考,技术环境有限,设备不止这样,看看就好

lhq5281 发表于 2017-11-28 20:41

买个双筒吧 观鸟镜也行

lxn2289872 发表于 2017-11-28 21:14

信达小黑是最低要求

李东辉 发表于 2017-11-28 22:50

114900效果很不错,比80EQ强很多,114500就算了吧,比80EQ差很远!

lop322 发表于 2017-11-28 23:06

114对比80eq并无优势

lop322 发表于 2017-11-28 23:07

我推荐你收二手80eq,然后换个稳点的脚架

福建山人 发表于 2017-11-29 09:07

价位和效果呢,最好能够比较下,我也想买个,只是目前没比对过

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:46

dutyhai 发表于 2017-11-28 20:27
80DX吧,我的入门镜就是这货,就是赤道仪不太顺手,不过千元内的这样的了,别信商家的广告照片就是了,那些 ...

这个厉害,赤道仪我都没弄明白怎么玩

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:47

福建山人 发表于 2017-11-29 09:07
价位和效果呢,最好能够比较下,我也想买个,只是目前没比对过

是的,目前还在了解中

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:47

lop322 发表于 2017-11-28 23:06
114对比80eq并无优势

口径大也没有优势吗
页: [1] 2
查看完整版本: 新手看中两款镜子,怎么选择!!