赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:48

李东辉 发表于 2017-11-28 22:50
114900效果很不错,比80EQ强很多,114500就算了吧,比80EQ差很远!

有人说,114 900是因为焦比原因。114 500 因为是抛物面所以性价比更高,不知道真假

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:49

获金. 发表于 2017-11-28 19:28
80DX,长焦普消的成像还是不错的。便宜的短焦牛反基本都是球牛,成像不忍直视。新手基本就是看行星,所以分 ...

谢谢建议

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:51

天狼星666 发表于 2017-11-28 18:27
倾向于8ODX,普消长焦镜的表现应该还是令人满意的。

谢谢,目前还在考虑当中。要是有机会去店体验对比一下就好了,就怕商家不愿意拆箱{:5_278:}

513208396 发表于 2017-11-29 10:14

我投80dx

877961700 发表于 2017-11-29 10:22

画师102要不要

lop322 发表于 2017-11-29 10:55

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:47
口径大也没有优势吗

你没算至少20%的遮挡吗?还有铝膜90%的反射率,主镜副镜两次反射就只有81%了。加上遮挡亮度只剩64%了,你算算114的64%是多少,完全比不上80eq

arfei 发表于 2017-11-29 17:49

不考虑买个二手的马卡?我现在就用这个,分辨率高,没色差。观星,观景都可以。

李东辉 发表于 2017-11-29 22:34

lop322 发表于 2017-11-29 10:55
你没算至少20%的遮挡吗?还有铝膜90%的反射率,主镜副镜两次反射就只有81%了。加上遮挡亮度只剩64%了,你 ...

114900怎么会有这么大的遮挡比?114900的威力怎么可能比不上80EQ?看天的话114900的威力至少是80EQ的2倍!只是80EQ能看地面而已!

lop322 发表于 2017-11-29 22:37

李东辉 发表于 2017-11-29 22:34
114900怎么会有这么大的遮挡比?114900的威力怎么可能比不上80EQ?看天的话114900的威力至少是80EQ的2倍 ...

然而楼主的是114450

李东辉 发表于 2017-11-29 23:24

114450的话肯定不如80EQ!说实话,114450都不能算真正的天文望远镜!10年前,真正经典的镜子一是114900反射,一是80900折射!

福建山人 发表于 2017-11-30 09:50

赏花赏月赏星空 发表于 2017-11-29 09:47
是的,目前还在了解中

{:2_186:}买设备,也是学问啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手看中两款镜子,怎么选择!!