ecxcn 发表于 2007-8-18 17:28

原帖由 海尔-波普彗星 于 2007-8-18 16:46 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
问一下哦,前面有一张火箭边上的氧气罐的图,是因为照相的角度原因显得氧气罐那么大,还是它本来就是那个体型?

从照片看,镜头并非特别的广角,因此不应该产生特别大的变形。之所以液氧罐看起来特别大,从照片分析,应该罐子跟火箭之间应该有一个前后距离,也就是说罐子离镜头近,火箭较远,所以看起来罐子先得特别大

kkplant 发表于 2007-8-21 19:51

顶 顶
真是好照片啊 !:)

fy@qzh 发表于 2007-8-21 21:41

顶顶~~~~一饱眼福!谢谢 楼主!辛苦了!::0020:: ::0020:: ::0020::

Garnett 发表于 2007-8-21 21:48

太强了!!!::070821_21.jpg::

宇宙狼 发表于 2007-8-21 23:19

让人眼前一亮。。。。。。。。。。。。。。。

super1tang 发表于 2007-9-21 14:19

划时代的照片,人类的骄傲::070821_20.jpg::

豆子看星星 发表于 2007-9-23 18:35

今天看了个片子,说他们都是被克格勃洗过脑去执行任务的……

bslh355 发表于 2007-9-23 20:08

choudeku 发表于 2007-9-23 22:24

国强 发表于 2007-9-24 07:08

感谢楼主精心的收集这些图片,供大家观赏!

ecxcn 发表于 2007-10-10 20:29

原帖由 bslh355 于 2007-9-23 20:08 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
::070821_21.jpg:: 好图,谢谢楼主细心收集。有个疑问:登月舱降落时火箭发动机没把着陆点附近的尘土吹开吗?有些照片显示登月舱周围的脚印很深很多,表明着陆点周围的尘土很松软,但照片为什么没显示火箭发动机工作过的痕迹呢 ...

仔细观察几张近距离拍摄的登月舱照片不难发现,正下方(推进器朝下正对的)一块区域地表浮沉厚度比周围明显薄了许多,月面颜色也同四周深了许多,这说明尘土被吹开,露出了地表(月表)。又找了一些相关资料,下面这一张阿波罗12号的照片比较明显说明了这一现象,不仅可以明显看出以上现象,甚至还可以看出尘土纹路呈向四周辐射状,这便显示出月面尘土受到过自中心向外的气流吹过。

bslh355 发表于 2007-10-11 16:19

爱斯基摩 发表于 2007-10-12 10:22

全面,完整            谢谢了楼主

cxbs 发表于 2007-10-14 23:39

哪天咱们中国人也登上月球,请楼主也来个过程组图让大家感受一下!::42:: ::42::

fengxianbin 发表于 2007-10-15 11:04

这是人类的共同财富.............

woofwf 发表于 2007-10-15 14:17

经典啊!什么进修重返月球啊!::070821_10.jpg::

cristy 发表于 2007-10-17 14:56

很全面,看了你的贴子我马上注册成会员了,::070821_21.jpg:: 偶像哪!谢谢你,辛苦你了!

仰望~Voyager 发表于 2007-10-17 15:56

Lz强啊啊,不顶不行啊,能搞到这些图片不容易哈~~
那张纪念邮票上的是想像图还是相片??

decat 发表于 2007-10-19 20:59

wxj 发表于 2007-10-19 21:56

天!这么珍贵的资料!好些以前都没见过!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 纪念人类登月成功39周年:阿波罗11号任务图片展(130P!)