夜色 发表于 2007-10-19 23:47

第一次看

这么齐全的登月照片,感觉很好,谢谢楼主

tangbin163 发表于 2007-10-20 13:54

maldinis 发表于 2007-11-20 11:07

头一次看到这么全的图谢谢楼主

☆慕容泪☆ 发表于 2007-11-20 11:24

Good works,guys!

实在太强大精彩了!!
感谢楼主!::42:: ::42::

gwshang 发表于 2007-11-20 12:35

太精彩了::070821_21.jpg::

luqinngtian 发表于 2007-11-20 17:19

看到登陆的时候特别激动,可想而知当事人的心情了。。。。。::070821_20.jpg::

ccce 发表于 2007-11-30 15:11

太爽了,从来没见过这么丰富的资料照片,谢谢楼主

icystarlight 发表于 2007-12-2 19:13

Bear2 发表于 2007-12-2 19:39

超级经典,狂赞LZ::42::

银河一仙 发表于 2007-12-3 00:48

感谢楼主发布如此完整,精彩的帖子。

登月的宇航员曾在月面上安装了激光反射镜(就是三面相互垂直的反射镜面)。哪位能贴出它的照片?

本人对38年前NASA的阿波罗登月行动坚信不疑!

dodoskying 发表于 2007-12-8 09:41

极品好图哦::070821_10.jpg::

ecxcn 发表于 2007-12-14 19:08

原帖由 仰望~Voyager 于 2007-10-17 15:56 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
Lz强啊啊,不顶不行啊,能搞到这些图片不容易哈~~
那张纪念邮票上的是想像图还是相片??
的确是想像画
因为阿波罗11号登月点看来的地球角度很高 几乎位于天顶(在“举头望明月”那张照片可以看出),所以地球不可能像邮票上一样位于地平线上
也许邮票的设计在登月之前就已经开始了,所以等不到实际照片洗出来再印刷邮票了

ecxcn 发表于 2007-12-14 19:16

原帖由 icystarlight 于 2007-12-2 19:13 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
为什么溅落在太平洋上的那两张照片里有4个人在充气艇上?
注意第二张较近距离的照片,最左边的一个是救援人员,右边三个穿橘黄色救生衣的才是宇航员
下面借用一张阿波罗12号的照片能更清楚的说明这一点,直升机先把一名救援人员放下到救生筏上,然后他负责协助三名宇航员出舱:

ecxcn 发表于 2007-12-14 19:47

原帖由 银河一仙 于 2007-12-3 00:48 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
感谢楼主发布如此完整,精彩的帖子。

登月的宇航员曾在月面上安装了激光反射镜(就是三面相互垂直的反射镜面)。哪位能贴出它的照片?

本人对38年前NASA的阿波罗登月行动坚信不疑! ...

谢谢热情支持!
这就是阿波罗11号在月面放置的后向反射镜:

关于这个问题可以参看我在本版的另一贴“阿波罗登月计划与月球激光测距”

vct00 发表于 2007-12-14 20:05

quaternary 发表于 2007-12-23 10:06

狂赞!!!!!!!!!!!!!!!

siqingtan 发表于 2007-12-24 01:08

::070821_09.jpg:: 期待有其他的更多阿波罗飞船的照片,比如开着月球车的照片,嘿嘿
也期待人类再次踏上月球::070821_09.jpg::

King-Snake 发表于 2008-5-4 02:51

照片上那些光線是太陽光呢,
還是懸浮在半空中由指令倉發出的探照燈燈光?

另外還有月球上到底有無空氣? 是什麼成分的?
為何月球風能吹動國旗而沒有把月球上的塵土揚起來呢?
那風至少有4級以上吧?
::070821_02.jpg::

有人能解釋一下嗎?

宇宙小强 发表于 2008-5-4 08:43

我也有上面的问题,如果是月风把旗子吹起来,那么月尘怎么不被吹起来?

难道是引力问题? 1级的风足以让旗子飞扬,而月尘不飞?

piper 发表于 2008-5-4 18:17

是啊,没有空气,也就没有大气的阻拦,可是天上一颗星星也没有。。。::070821_17.jpg::
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 纪念人类登月成功39周年:阿波罗11号任务图片展(130P!)