shilei526 发表于 2019-6-20 22:42

logosnuree 发表于 2019-6-20 19:24
目视党,双目是必须的,比顶级目镜好太多。感觉口径100mm以上可以淡定上双目,没明显影响成像。中低端双目 ...

星特朗不是有个立体双目头吗,全新1500多,这个双目头比显微双目头如何?

funder 发表于 2019-6-20 22:47

shilei526 发表于 2019-6-20 22:42
星特朗不是有个立体双目头吗,全新1500多,这个双目头比显微双目头如何? ...

方便直接接天文目镜,但是不如好一些的显微镜双目。
事实上最好的双目例如巴德Mark V就是显微镜双目厂改的。

shilei526 发表于 2019-6-21 01:03

事实上最好的双目例如巴德Mark V就是显微镜双目厂改 ...

星特朗立体双目头和好显微镜双目,到底有多少差距呢?

shilei526 发表于 2019-6-21 04:13

logosnuree 发表于 2019-6-20 19:24
目视党,双目是必须的,比顶级目镜好太多。感觉口径100mm以上可以淡定上双目,没明显影响成像。中低端双目 ...

显微目镜,视度是怎么换算的,求问谢谢

shilei526 发表于 2019-6-21 04:18

zug110 发表于 2019-6-20 17:03
显微镜有两种接口,一种是30mm的体视显微镜,一种是23.2mm的生物显微镜,买哪种目镜得看你用哪种的两目头 ...

显微目镜,视度是怎么换算的,求问谢谢

logosnuree 发表于 2019-6-21 12:36

事实上最好的双目例如巴德Mark V就是显微镜双目厂改 ...

对的,非常正确。显微双目的另一个好处就是可以用显微镜目镜,经济实惠,效果好,不烧腾钱{:5_277:}

火星大冲 发表于 2019-6-21 12:50

震惊了,显微镜下的宇宙,宏观世界和微观世界联系到一起了

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 13:17

请问105马卡上双目怎么样?手里现在只有这个镜子 看到您的说法很心动 就想收个双目
还有 显微镜双目 不知道选什么型号呢

shilei526 发表于 2019-6-21 15:23

请问105马卡上双目怎么样?手里现在只有这个镜子 看到您的说法很心动 就想收个双目
还有 显微镜双目 不 ...

我刚才去研究了一下显微目镜,便宜的目镜是便宜,视度小得不得了,便宜的10倍(25焦段)*21(47度)100来块一对,贵的尼康这些500块一对。广角尼康10倍*25光栏的650一个。超广角奥林巴斯10倍*26.5光栏(58度)1300一个。双目头更是贵。

logosnuree 发表于 2019-6-21 17:53

我刚才去研究了一下显微目镜,便宜的目镜是便宜,视度小得不得了,便宜的10倍(25焦段)*21(47度)100来 ...

哈哈,你可以买对100多的10倍国产显微目镜试一下(双目头要过得去,我是用徕卡双目自己改的),用大黑看M42效果比TV PO24不要好太多哦。

logosnuree 发表于 2019-6-21 18:03

还有 显微镜双目 不 ...

105马卡应该没问题的。显微双目最好的是蔡司,其次是徕卡,奥林巴斯和尼康也不错。大通光(30mm)要2-3K,23mm通光在1000左右。收显微目镜要自己改,需要动手能力。咸鱼上搜了一下,有个哥们(tb075019_90)在出自改的徕卡,这个双目我改过,光学性质非常好,宇文大神也强烈推荐过。

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 19:48

logosnuree 发表于 2019-6-21 18:03
105马卡应该没问题的。显微双目最好的是蔡司,其次是徕卡,奥林巴斯和尼康也不错。大通光(30mm)要2-3K ...

谢谢您详尽的回复
我还担心105门卡口径小 太暗呢
以后有机会试试

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 19:55

我刚才去研究了一下显微目镜,便宜的目镜是便宜,视度小得不得了,便宜的10倍(25焦段)*21(47度)100来 ...

谢谢您宝贵的经历

logosnuree 发表于 2019-6-21 21:44

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 19:48
谢谢您详尽的回复
我还担心105门卡口径小 太暗呢
以后有机会试试

看木星土星月亮和太阳肯定没问题,看深空天体,105口径单目也嫌小呀,哈哈。双目下,木星和月亮的立体感和细节是单目没法比的。

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 23:02

logosnuree 发表于 2019-6-21 21:44
看木星土星月亮和太阳肯定没问题,看深空天体,105口径单目也嫌小呀,哈哈。双目下,木星和月亮的立体感 ...

谢谢 我体验下

logosnuree 发表于 2019-6-26 17:31

天才小熊猫 发表于 2019-6-21 23:02
谢谢 我体验下

乐意提供体验双目,我改3个徕卡双目呢{:5_283:}

bukyouwu 发表于 2019-6-26 17:47

看着帖子看的我想搞双目了

天才小熊猫 发表于 2019-6-26 18:31

logosnuree 发表于 2019-6-26 17:31
乐意提供体验双目,我改3个徕卡双目呢

谢谢朋友的好意 心领了 双目我也买了

logosnuree 发表于 2019-6-27 09:11

天才小熊猫 发表于 2019-6-26 18:31
谢谢朋友的好意 心领了 双目我也买了

买的哪个双目,用起来如何?

Lovelysshs 发表于 2019-8-3 01:11

楼主最后买双目头了吗?买的哪款?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 召唤砖家。。。谈谈双目头