shilei526 发表于 2019-8-16 16:13

Lovelysshs 发表于 2019-8-3 01:11
楼主最后买双目头了吗?买的哪款?

没经得住诱惑,楼上这些个个都放毒,我在千色哪里入了一个镀膜有瑕疵的尼康大黑28mm通光那个,天顶镜端和目镜端我都改1.25寸了,这个双目的确和楼上各路大神所说有提升。我现在挺后悔不该买个镀膜有瑕疵的,我应该直接入个好的

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 17:34

shilei526 发表于 2019-8-16 16:13
没经得住诱惑,楼上这些个个都放毒,我在千色哪里入了一个镀膜有瑕疵的尼康大黑28mm通光那个,天顶镜端和 ...

是啊,有瑕疵的确实会后悔,我的望远镜就是买的二手的,虽然没有瑕疵,我也有点后悔。我差点也买双目头了,后来想了想目镜还得买双份我就放弃了{:5_283:}

shilei526 发表于 2019-8-16 17:45

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 17:34
是啊,有瑕疵的确实会后悔,我的望远镜就是买的二手的,虽然没有瑕疵,我也有点后悔。我差点也买双目头了 ...

推荐还是入双目,反正我从单目过度到双目提升真的很大,我用的目镜还是星特朗omni32,都有明显提升,我在闲鱼看见个凤凰体式显微镜双目24通光,卖300块。天文接口还是已经改好了,可以入来玩玩不满意再转手,那个老板还很厚道,他是升级大黑卖凤凰,最后就是他安利我也入大黑,我才下定决心入大黑的

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 17:47

shilei526 发表于 2019-8-16 17:45
推荐还是入双目,反正我从单目过度到双目提升真的很大,我用的目镜还是星特朗omni32,都有明显提升,我在 ...

我要是买的话,就买星特朗那个立体双目头了。不知道你了解过没,那个怎么样。

shilei526 发表于 2019-8-16 18:00

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 17:47
我要是买的话,就买星特朗那个立体双目头了。不知道你了解过没,那个怎么样。
...

了解不多!我买双目的时候也考虑过,这个双目也不便宜,价格和尼康大黑差不多,通光直径是23mm,星友普片的反馈是光学不如尼康和莱卡,更别说蔡司大白了。最后我一顿纠结还是尼康和莱卡二选一,最后考虑通光直径入的尼康,事实证明我的8es通光24左右就足够了,所以我还是该入镀膜完美的莱卡

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 22:41

了解不多!我买双目的时候也考虑过,这个双目也不便宜,价格和尼康大黑差不多,通光直径是23mm,星友普片 ...

哈哈,我如果是8se,我应该也会入双目头的。可惜我这个是127slt,感觉没必要折腾,怕提升不了多少,我现在附件价值都快超过主镜了,更别说双目头之后又得添目镜了{:5_277:}
其实有点后悔,当时应该买8se的,一个是不喜欢那个橙色,再一个是怕太沉了影响出摊率。

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 22:42

了解不多!我买双目的时候也考虑过,这个双目也不便宜,价格和尼康大黑差不多,通光直径是23mm,星友普片 ...
感觉入了双目头之后,我肯定会越看127约不顺眼,然后又开始换设备,掉进深坑了就{:5_283:}

shilei526 发表于 2019-8-18 03:05

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 22:42
感觉入了双目头之后,我肯定会越看127约不顺眼,然后又开始换设备,掉进深坑了就 ...

这个127很不错的,很方便,目视党最重要的是环境,现代人大多居住在光害严重的城市,要去好环境你就得背着镜子爬坡上坎,这个时候便携性就突出了,8es也不算轻15kg体积也不小,相反127才10kg不到。

shilei526 发表于 2019-8-18 03:12

Lovelysshs 发表于 2019-8-16 22:41
哈哈,我如果是8se,我应该也会入双目头的。可惜我这个是127slt,感觉没必要折腾,怕提升不了多少,我现 ...

5寸和8寸,看起来差3寸,其实换算成通光面积差不了多少,效果也不会差太多。你看看楼上放的毒,双目迟早都要上,效果确实好。咬咬牙!镜子可以以后换,双目是早用早享受
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 召唤砖家。。。谈谈双目头