桔红色的X 发表于 2021-11-15 12:19

weiguo1688 发表于 2021-11-15 11:45
这故障看着像是蜗杆总成中的轴承失效。国产赤道仪较多使用滚珠轴承,但蜗杆往往要承受较大的轴向力,而滚珠 ...

非常感谢,不过已经不关心了。哈哈哈哈哈

赤沙之蝎 发表于 2021-11-15 14:25

麻烦问一下各位大佬,我想买信达dob在京东上不知道可不可以。怕被坑,萌新!谢谢各位大佬!

肯尼亚城管 发表于 2021-11-15 15:15

也就老哥有折腾之心,我要这样早退坑了。只不过退艾顿坑也OK,起码不糟蹋热情。

桔红色的X 发表于 2021-11-15 15:21

肯尼亚城管 发表于 2021-11-15 15:15
也就老哥有折腾之心,我要这样早退坑了。只不过退艾顿坑也OK,起码不糟蹋热情。 ...

我也退了,此生不碰艾顿,哈哈哈哈。

虫洞 发表于 2021-11-17 15:31

{:5_304:}{:5_295:} X 兄, 真的替你感到无语啊!!!{:5_299:}

前些日子还有人因为我夸日本产品好而。。。。 现在看来你应该明白了吧? 高桥为例,其公司已经几十年历史了吧?国际声誉如何??我想你应该实际使用过它吧?小到一颗螺丝,都是油润的感觉~~   我想如果也如艾顿这般,其几十年的生命史估计早就死翘翘了{:5_282:}

不是我打广告! 我用的是celestron 的 最早的CGEM。应该是第1代产品。在我的简陋 [不是简易] 的台子里,夏天40度;冬天零下8--9度;夏天湿度95%;台子四周逢雨就渗漏;擦下的灰尘论两称!! RA、DEL齿轮箱的润滑油都漏到外面。。。。。。如此残暴的环境下, 他伴我10个春秋,仍然是宝刀未老!!

也去过 CELE的工厂。管理严格、规范!{:5_281:}所以,在国内的大情况下 + 你的经济情况下 + 国内可供挑选的良好的性价比前提下,是否可以考虑换一家?

最后,祝你心情转晴{:5_282:}

noahzhou 发表于 2021-11-17 15:53

虫洞 发表于 2021-11-17 15:31
X 兄, 真的替你感到无语啊!!!

听说高桥 中黄调焦座漏光。。。。

厂家说是正常情况。。。

87476590 发表于 2021-11-20 11:52

天狼星666 发表于 2021-11-14 20:13
不过,话说回来,目视也好,摄影也罢,都是在追求快乐。

就是的,我还没没时间精力玩摄影

rhino1268 发表于 2021-11-20 16:03

之前看你折腾cem70,现在又折腾cem120,艾顿真的越做越差,你看某鱼越来越多艾顿的产品出售就知道,很多都是赤经或者赤纬有问题导致,

你是真的有耐性,还自己调试那么久,要是我早就卖掉换别的赤道仪算了。

桔红色的X 发表于 2021-11-21 13:04

rhino1268 发表于 2021-11-20 16:03
之前看你折腾cem70,现在又折腾cem120,艾顿真的越做越差,你看某鱼越来越多艾顿的产品出售就知道,很多都 ...

主要是在远程台,来回折腾一趟太痛苦了,没办法要是能调到凑合用,也行,最后也是实在没办法了,定了EQ8R

rhino1268 发表于 2021-11-21 15:01

桔红色的X 发表于 2021-11-21 13:04
主要是在远程台,来回折腾一趟太痛苦了,没办法要是能调到凑合用,也行,最后也是实在没办法了,定了EQ8R ...

对啊,跑一次远程台,时间,金钱,体力,样样都是自己付出,但工厂根本就不理,随手就耍过去。

现在谐波出现,让大家有更好的选择了。

桔红色的X 发表于 2021-11-21 15:41

rhino1268 发表于 2021-11-21 15:01
对啊,跑一次远程台,时间,金钱,体力,样样都是自己付出,但工厂根本就不理,随手就耍过去。

现在谐波 ...

谐波对于打野还行,对于远程台来说承载能力不是重要,而是够稳。

沙塘园 发表于 2021-11-21 18:10

南京本地的(距离艾顿公司公交两站路),看了很多资料后,选中了艾顿CEM25,在向南京本地天文群一位大咖请教时,两点答复:1、艾顿的赤道仪对平衡要求比较高;2、坏了好修。呵呵

信达小黑黑 发表于 2021-11-22 19:02

支持您,顶一下!

ppsky82615 发表于 2021-11-24 17:00

EQ8RH就可以解决的问题为什么要买艾顿?

桔红色的X 发表于 2021-11-24 18:44

ppsky82615 发表于 2021-11-24 17:00
EQ8RH就可以解决的问题为什么要买艾顿?

最开始的备选是zaeq6和cem70,后来因为艾顿的软件设计和电源接口管理,再加上很多人都对艾顿的评价不错,之前我一直用信达,对于信达的售后也是有所了解,所以买了70,结果70不断的出问题,正好赶上台里小伙伴退坑出120,我就顺便收了,因为台里这个120小伙伴就一直没有用,所以基本可以说就是个全新的。本以为120这样的赤道仪就算是达不到宣传的精度应该怎么都比70强吧。万万没想到。。。。。。。。。。。。
我最后也没有订EQ8RH,我定的是EQ8R

西湖雨 发表于 2021-11-26 19:17

Yang_ 发表于 2021-11-13 18:30
艾顿的售后某静还占着自己在圈内有点人气,把本身赤道仪的问题说成用户的问题。误导没遇到过类似问题的人, ...

是个屁的大佬, 我问过圈里的朋友了,就是个键盘侠到处嘴炮喷人的,自己没有出过一个片子,全是用的别人的素材

西湖雨 发表于 2021-11-26 19:19

现在谐波 ...

谐波打野,传统赤道仪远程台,不冲突的,论精度, 听说还是传统的更胜一筹

ecloud 发表于 2021-11-27 10:53

其实,你不要等到人死的那天才知道生病了
自从艾顿停止牧夫版面那天,我就觉得事情蹊跷了
俗话说,事出蹊跷必有妖孽
然后就是找水军在CN上吹NB,Q群里疯狂骂人(而且不仅仅是他们自己的群)
接着是中文主页不提供驱动下载
这一切都是有原因,有预谋,有步骤的
所以本着治“未病”的原则,我在大约两年前就把CEM60挂网上了,挂了大半年终于出掉了,幸甚幸甚。还剩个立柱,在出

另外,楼主你的题目起的不好。艾顿伺候好洋大人就行了,不需要你的信任。你算是个神马东西,也配跟艾顿谈信任?

桔红色的X 发表于 2021-11-27 11:00

ecloud 发表于 2021-11-27 10:53
其实,你不要等到人死的那天才知道生病了
自从艾顿停止牧夫版面那天,我就觉得事情蹊跷了
俗话说,事出蹊跷 ...

确实是,艾顿那个qq群里一堆捧臭脚和舔狗的。

ecloud 发表于 2021-11-27 11:09

对了,任何的艾顿用户都可以去315投诉他
不在网站上提供驱动下载是违法的
没有厂名厂址合格证中文说明书,也是违法的

反正你们手里的艾顿赤道仪出不出去了,那就干脆撕破脸,不能让他舒服了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 艾顿你们把我仅有的一点点信任也消耗殆尽了!!!.....