zhiyin994 发表于 2008-9-30 15:23

人分三六九等

我连小孩玩的玩具望远镜都没有,他就玩这么高级的,悲哀呀!::070821_20.jpg::

DirectX2 发表于 2008-9-30 16:46

東可達的鏡片我們這裡有人用過(100 f6.5 ?不急得了)我也有幸用它拍過影像,在APS幅面相機效果下雖然色差比較明顯,但是照片邊緣的像很清楚,分辨率下降並不明顯

heiseyewan 发表于 2008-9-30 19:50

回复 41# zhiyin994 的帖子

这只是很一般的东西。镜片800元,做出来只为满足一下自己的观测欲望。::070821_01.jpg::

heiseyewan 发表于 2008-9-30 19:58

回复 42# DirectX2 的帖子

这个镜子色差的确不小,不过作为一般观测还可以接受。看木星,月亮非常爽。300倍观测木星也很清楚。感觉还是比较值得

sawa 发表于 2008-10-8 22:37

原帖由 zhiyin994 于 2008-9-30 15:23 发表 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我连小孩玩的玩具望远镜都没有,他就玩这么高级的,悲哀呀!::070821_20.jpg::
兄台也不用那麼自悲,只要你有那顆熱誠yct44.gif ,
其實可以慢慢來,買不起這樣的鏡片,
大可以自己磨制,200MM的好像都只是2,3百元,相信滿足感會更大yct61.gif !!!

lu6292211 发表于 2009-3-12 13:05

::070821_09.jpg::

白羊星座 发表于 2009-3-28 23:40

漂亮的DIY!!!

神雕二侠 发表于 2009-3-31 15:59

学习一下,也想自制一个!!!

吉米 发表于 2009-4-3 16:43

这只是很一般的东西。镜片800元,做出来只为满足一下自己的观测欲望。::070821_01.jpg::
heiseyewan 发表于 2008-9-30 19:50 http://www.astronomy.com.cn/bbs/images/common/back.gif
哥们你东可达的镜头的是在那里买的。。。才800块。。。。。。。请PM我。。。。。。。

麦哲伦 发表于 2009-4-12 17:00

外观不怎样  不过够暴力!!!强悍  学习!

Celestron 发表于 2009-4-27 19:24

什么时候能开光啊~~~

llkopq 发表于 2009-4-29 15:43

严重支持::070821_09.jpg::

gahwxf 发表于 2009-6-6 06:20

好羡慕楼主啊,什么时候俺也能有个大炮

57185490 发表于 2009-6-28 17:09

1086 发表于 2009-7-5 18:00

楼主还真行
羡慕中...........
有时间教教呗

1086 发表于 2009-7-5 18:00

必花的镜子多少钱?

热眼观星 发表于 2009-7-9 02:32

冷汗一身一身的~~吓死俺了,俺以为连镜片都是楼主自己手工打磨的~~

擦掉冷汗,赞一个~

spymarter 发表于 2009-7-9 11:53

水手07 发表于 2009-8-1 22:19

真的很漂亮!又经济实惠,坚决赞成!

senna 发表于 2009-8-2 10:00

感觉这种大镜子还是用不锈钢做镜筒吧,当然碳纤维更好::42::,感觉PVC可能会出现弯曲
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 自制153折射望远镜