牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手为了这个望远镜刚入坛,希望大家多多关注~
我的望远镜镜片里面长了菌丝,用什么东西可以洗掉?听说丙酮、乙醚、酒精都可以,还有硫酸铜波尔多液等等杀菌液可以用吗?具体怎么擦能彻底擦干净?
我的望远镜是蔡司8*30,不知道哪些镜片有镀膜?
肯定要拆望远镜了,组装的时候如何调校光轴什么的?
谢谢各位~
唾沫去霉。。。。。然后再用镜头水擦干净。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

我用的是观星赏月同好的方法用粉底磨掉,貌似档次越高的效果越好

听说双氧水可以去霉,没试过。我用的是酒精。

slzzcnn 该用户已被删除

据说还有稀释到某个浓度的双氧水。唾沫很好用。

你这镜子太高档,不敢瞎说。一般的镜子如果酒精处理不了,效果好、又免费的方法就是拿吐沫擦擦就能去掉。我试验过,效果不错。如果你用,我不负责后果的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-26 01:23 , Processed in 0.034154 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.