牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

射深空的新手,趁着天气好,驱车近300公里到太行山里河南光害最小的地方之一,天气没的说,后半夜也基本没上云,可是低空的透明度比较差,漫反射了不少光。。。
第一次尝试导星,不会设置,用的比较傻瓜的PHD,胡乱一通,先能工作再说。
当晚拍了M45,M31,加州,马头,张数不多,先练练手,加州拍的亮场太少,没后期。
后期也不会,丢DSS里傻瓜操作,PS胡乱曲线色彩平衡什么的。。。将就看把诸位。
多提宝贵意见!

设备:
信达200F4摄影版
信达新款四片式MPCC
EQ6
QHY5II导星
七牌中低度光害滤镜(M45和M31没用)
D700没改机

马头
600s iso800 *1
600s iso1250 *4
暗场*2
局部剪裁缩小

--------------

M45
300s iso800 *4
600s iso800 *1
暗场*2
局部剪裁缩小

M31
参数比较混乱。。。懒得还没统计。。。
局部剪裁缩小

诸位多指正!

另外,信达手控新固件那个极轴校准功能我觉得蛮不错的,效率挺高,精度还行,不过我可能还是没调好,边缘还是有场旋。
另外就是PHD入门使用确实比较傻瓜,不过多设置也能工作起来,上个导星曲线,大家看看精度算不算好。
手控新固件和校准极轴使用方法大家可以自己论坛里搜索下。

上个导星曲线,大家看看精度算不算好。

已有 2 人评分牧夫币 威望 理由
张紫恒 + 50 + 1 水平不错!!
lcsky + 10 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 60  威望 + 1   查看全部评分

回复 显示全部楼层 道具 举报

这个不像是新手拍的,老鸟也不过如此。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

starfan 发表于 2013-1-15 18:03 详情  回复
多些褒奖,虽然玩天文十五年了,但在深空摄影方面,确实是新手一个
这马头逆天了啊。

口渴的树袋熊 该用户已被删除

很养眼!顶!

拍的真好

太漂亮啦

这图真给力,俺新手,以后跟大牛多多学习

马头的那个拍的很漂亮。

学习了...

starfan 发表于 2012-11-21 10:27
河南辉县万仙山景区郭亮村,在和山西交界的附近。

哈哈,果然是辉县~~身为新乡人表示没怎么去辉县那片儿的景区玩过的表示很惭愧啊。。。

Mikhail 发表于 2012-11-20 22:13
漂亮!!牛反的星芒也很衬托哇。300公里很远了,求楼主透露太行深处是哪里呢?哈哈。 ...

Mikhail 发表于 2012-11-21 11:56 详情  回复
哈哈,果然是辉县~~身为新乡人表示没怎么去辉县那片儿的景区玩过的表示很惭愧啊。。。
漂亮!!牛反的星芒也很衬托哇。300公里很远了,求楼主透露太行深处是哪里呢?哈哈。

starfan 发表于 2012-11-21 10:27 详情  回复
太美了,无与伦比

楼主厉害啊!不过设备就比我牛逼多少倍了!

starfan 发表于 2012-11-20 21:32
那就1600以内时间长点,我好几张也都是800拍的
赶紧上赶紧上,你那10寸呢,曝光时间能缩短不少
...

我也等过几天出去一趟,试试这个镜子

桔红色的X 发表于 2012-11-20 21:31
sony a900,高感垃圾呀!

那就1600以内时间长点,我好几张也都是800拍的
赶紧上赶紧上,你那10寸呢,曝光时间能缩短不少

桔红色的X 发表于 2012-11-20 21:39 详情  回复
我也等过几天出去一趟,试试这个镜子
starfan 发表于 2012-11-20 21:28
啥相机?
这么冷的天,应该问题不大把,再加上暗场

starfan 发表于 2012-11-20 21:32 详情  回复
那就1600以内时间长点,我好几张也都是800拍的 赶紧上赶紧上,你那10寸呢,曝光时间能缩短不少
桔红色的X 发表于 2012-11-20 20:13
我的相机不行呀,高感太烂了。

啥相机?
这么冷的天,应该问题不大把,再加上暗场

桔红色的X 发表于 2012-11-20 21:31 详情  回复
很漂亮啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-23 04:34 , Processed in 0.062169 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.