牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

花了一个多星期的工作休息时间昨晚终于把主镜筒做好了,迫不及待的想目试下光轴如何,由于没有任何器材只能用目测,去掉目镜在调焦座观测副镜,调整直到副镜里刚好看见整个主镜,光轴调试基本完成,目标就是对面的街灯

20目镜+2X晶华+7牌滤镜+数码相机
对比之下106F9
明天将开工道布森基底座,我是想做成上电跟的那种,望做个这种道布森的大神指教

已有 1 人评分牧夫币 理由
最后的恐龙 + 12 原创内容

总评分: 牧夫币 + 12   查看全部评分

谢谢,我试下看

回复 显示全部楼层 道具 举报

ufo2000 发表于 2013-1-28 00:06
支架的钢管感觉强度不够,两头重中间轻,你的自己再做个低矮的三脚架才行,参考一下国外木质支架的下部结构 ...

我现在正在做的是道布森底座,不用赤道仪,打算网上淘个马达做个电跟

pyliwh 发表于 2013-1-26 14:04
楼主我感觉你的细木工板没必要用,直接用不锈钢焊接成衍架就可以了,你现在这样重量太大。 ...

最初也考虑全不锈钢,可是无奈没工具加工

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

pyliwh 发表于 2013-1-29 16:19
找个做窗户防盗网的给你焊接
支架的钢管感觉强度不够,两头重中间轻,你的自己再做个低矮的三脚架才行,参考一下国外木质支架的下部结构吧。另外这样做调光轴会比较吃力啦。支持一下自创精神。

郑忠泽 发表于 2013-1-29 09:56 详情  回复
我现在正在做的是道布森底座,不用赤道仪,打算网上淘个马达做个电跟
v2500 该用户已被删除

郑忠泽 发表于 2013-1-29 10:07 详情  回复
谢谢,我试下看
boneking 发表于 2013-1-27 16:26
同意。
把细木工板去掉,就用不锈钢做衍架,然后架体贴消光绒,外面用黑布套,重量减轻不少。还好用。

不锈钢尺做副镜十字架是亮点,

楼主我感觉你的细木工板没必要用,直接用不锈钢焊接成衍架就可以了,你现在这样重量太大。

郑忠泽 发表于 2013-1-29 09:53 详情  回复
最初也考虑全不锈钢,可是无奈没工具加工
硪系新手 发表于 2013-1-25 18:26
方镜好还是圆镜好?

自己做的话方的比较容易,看个人喜欢吧

方镜好还是圆镜好?

郑忠泽 发表于 2013-1-26 10:39 详情  回复
自己做的话方的比较容易,看个人喜欢吧
想起上学的时候。

副镜支架亮了~

郑忠泽 发表于 2013-1-25 16:16
做好之后少不了上颜色的我打算外面贴上有颜色的胶纸,现在还没定什么颜色,各位给点建 ...

当初设计的时候是画六边形的,打算用不锈钢的支架式,但做起来很麻烦,所以就改成四方的木镜筒了

桌子立下大功啊

林涛 该用户已被删除

郑忠泽 发表于 2013-1-25 16:16
做好之后少不了上颜色的我打算外面贴上有颜色的胶纸,现在还没定什么颜色,各位给点建 ...

黑色吧,不反光
感觉还是做成圆的好,可以用不锈钢管做,自己没时间,甚至可以去给做不锈钢门窗的做好拿回来组装

三叶观天 发表于 2013-1-25 14:54
简单有效啊,虽然外观简陋

做好之后少不了上颜色的我打算外面贴上有颜色的胶纸,现在还没定什么颜色,各位给点建议

郑忠泽 发表于 2013-1-25 17:32 详情  回复
当初设计的时候是画六边形的,打算用不锈钢的支架式,但做起来很麻烦,所以就改成四方的木镜筒了
三叶观天 发表于 2013-1-25 16:29 详情  回复
黑色吧,不反光 感觉还是做成圆的好,可以用不锈钢管做,自己没时间,甚至可以去给做不锈钢门窗的做好拿回来组装
简单有效啊,虽然外观简陋

郑忠泽 发表于 2013-1-25 16:16 详情  回复
做好之后少不了上颜色的我打算外面贴上有颜色的胶纸,现在还没定什么颜色,各位给点建议
林涛 发表于 2013-1-25 11:36
还是做完美点好

恩,到时候象文佳那个一样拉块黑布应该就得了

林涛 发表于 2013-1-25 16:31 详情  回复
呵呵,可以啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:55 , Processed in 0.061231 second(s), 24 queries , Gzip On, Redis On.