牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看到很多同好都有成功作品,爱好动手的我也忍不住想做一个,昨天路过单车店买了3个16 寸的车圈,经过实际测量,圈内径还不到12寸,只有29cm,16寸估计是指配做300的会有损失,打算给10寸的镜子做个架子。由于建材市场都没开门,没法买到做镜座的电木板,回家发现有几个老旧木折叠椅的凳板尺寸合适,虽然厚度较厚。
先用圆规划线
121123 001.jpg
钻孔法切割
121123 002.jpg
打算跟车圈组合成3拉3推
121123 003.jpg
开始割内圈,打算用锯片割好点:
121123 004.jpg
无奈锯片割了一下午进度还不到1/4
121123 005.jpg
再用钻孔法,10分钟就割了一大半:
121123 007.jpg

实木的椅子 越来越少了

回复 显示全部楼层 道具 举报

椅子太可惜了

完成了吗?期待过程图片  成品    开光图

LZ好手艺 我等不如啊!

买条线锯5块钱搞定了,比你用钻圆滑的多,再加上2张砂纸就轻松搞定了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-2-17 11:33 详情  回复
好主意
v2500 该用户已被删除

全木的稳定性不够吧?

楼主,如果你家真的还有这样的椅子,请出个价,我有意收购

v2500 发表于 2013-2-15 18:08
楼主为什么不用菜板呢,买个新的,也不贵。

呵呵,好主意,当我把凳板割成圆形时,越发觉得它像个砧板。这个折腾一大半了,不想再翻工。用凳板也是迫不得已,凳找到合适的电木板,优先使用,当然铝材是最好的。也无奈偌大个红城铝都,居然没有小型铝饼铝管等零售。都是一车车铝锭,铝棒往外运。

景帝 发表于 2013-2-15 22:20
兄弟又开始折腾了呀

非非说得对,趁年轻还能折腾就折腾吧

xdxd1201 发表于 2013-2-15 20:15
看你切开的断面 还是硬木的 至于是不是红木有待考证。
如果是红木,就亏大了 你应该把椅子卖了 再买设备 呵 ...

确实我也不识红木了,估计应该是铁木之类的硬木,红木拿来做折叠椅有点大材小用了,估计是当年刷漆所致。

兄弟又开始折腾了呀

看你切开的断面 还是硬木的 至于是不是红木有待考证。
如果是红木,就亏大了 你应该把椅子卖了 再买设备 呵呵
精神可嘉,精神可嘉{:soso_e179:}

天下建筑 发表于 2013-2-15 16:05
好的红木椅子5000一把也是要的哦。

这只是把很普通的折叠椅,不是大家想象中的什么太师椅啦

xkjjg 发表于 2013-2-15 13:39
我去。。那椅子至少5000以上 白瞎了

好的红木椅子5000一把也是要的哦。

楼主你家的椅子真心不错的,对这种实木的家具一定要爱护,这么大直径的红木得多少年长成啊?宁可去市场里买菠萝格的板来做好点。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 07:06 , Processed in 0.045860 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.