牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚入手博冠猎手7*50双筒,昨晚试着看了一下夜空,看到了比肉眼多的多的星星,可是双筒的视场太小,不能把星座一下全部看见,像楼主这样的新瓜蛋子十分头疼,往往是看着看着,方向都晕了。看了半个晚上,就看到了天琴座的平行四边形和织女星旁边的那个双星,平行四边形在望远镜里刚好占据了所有视场。请教各位大神,这个问题怎么克服?还有,这个望远镜的视场标注是357,这是什么意思?怎么换算成度?这个是多少度?谢谢大神的解惑。
tforevert 发表于 2014-6-5 07:34
大哥,你居然说7乘50视场小,情何以堪啊,你先从天蝎的心宿2学起,一直看到人马座,你能看到很多的疏散星团 ...

我觉得确实不大啊。天蝎座在南天,我在城市的北边,城市灯光太强,肉眼连心宿二都看不见。不过我用双筒大概能找到天蝎座,但是人马就无能为力了,至于疏散星团更是看不到。

回复 显示全部楼层 道具 举报

feinanchen617 发表于 2014-6-4 22:40
你用手机下个星图,一边对照一边看,google的sky map不错,我用这个法子把冬夏两极的星空认得差不离了{:2_1 ...

手机上有谷歌星空,确实很有用。我现在把夏季大三角里的星座认的差不多了。

大哥,你居然说7乘50视场小,情何以堪啊,你先从天蝎的心宿2学起,一直看到人马座,你能看到很多的疏散星团,认星座肉眼能一眼确定几颗亮恒星就可以了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

星际导弹 发表于 2014-6-5 12:28 详情  回复
我觉得确实不大啊。天蝎座在南天,我在城市的北边,城市灯光太强,肉眼连心宿二都看不见。不过我用双筒大概能找到天蝎座,但是人马就无能为力了,至于疏散星团更是看不到。
你用手机下个星图,一边对照一边看,google的sky map不错,我用这个法子把冬夏两极的星空认得差不离了

星际导弹 发表于 2014-6-5 12:25 详情  回复
手机上有谷歌星空,确实很有用。我现在把夏季大三角里的星座认的差不多了。
walker9999 发表于 2014-6-2 08:43
没有观星环境,无从谈起观星。

正解啊!郑州的鬼天气云多,大气污染严重,真心蛋疼

天狼星666 发表于 2014-5-31 18:33
7X50用来巡天,看疏散星团不错,认星座不及肉眼来的方便。

是啊,视场太小了

7X50用来巡天,看疏散星团不错,认星座不及肉眼来的方便。

星际导弹 发表于 2014-6-1 13:30 详情  回复
是啊,视场太小了
星际导弹 发表于 2014-5-31 12:33
谢谢,这个是怎么算出来的,有固定的公式吗?

如果是XXft at 1000yds,除以52.5得角度

cosmosEX 发表于 2014-5-31 12:42 详情  回复
如果是XXft at 1000yds,除以52.5得角度
walker9999 发表于 2014-5-30 17:50
先认主要星座,比如,黄道12星座。一个一个认。现在最明显的是狮子座。还有春季大弧线。先认一等星。 ...

问题是我这儿的光线污染比较严重,目视的话看到的星星很少,只能用双筒,但是双筒的视场又太小,所以不好认啊。

视场6.8°

星际导弹 发表于 2014-5-31 12:33 详情  回复

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:48 , Processed in 0.026764 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.