牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 朗锋2.3*40伽利略星座镜

wangdayie 发表于 2017-6-13 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市房山区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚刚购买了此款镜子,作为星座镜用。效果可以说比我想象的好很多。起初我是打算买威信的那款,不过觉得毕竟有点贵就先试试朗锋这款吧。结构据说是也是不同的。在看别人评测的时候听说伽利略望远镜视场小,眼睛贴的越近看的才能越宽。亲自试验和普通的双筒没区别,由于不存在出瞳焦距的问题确实可以贴着看或者离远一点。但是并不能改变视场。怎么看都是可以正好装下北斗七星(镜子虽然标注37度,但我看难有)实践确实是检验的最好办法。否则只做键盘党以为什么都懂,其实都不懂呢……至于此款望远镜作用,2.3倍能有什么用呢?几乎没用! …………但是40口径的双筒集光力对于在城市中生活的人来说使你有机会看到银河。尤其是我生活在南半球,这个时间银核正好在天顶,只要晴天肉眼隐约可见。光害严重地区用这个即可明显改善暗视野。我想等过几天回悉尼要体验下再说感受吧。还有一个实用性是寻找南极轴,或者北极星。由于视场大,那么寻找速度快很多。尤其是南半球效果更佳。在北半球的话比如北京我今天试验,肉眼看不到北极星。用这个镜子1秒找到。
文玩核桃 发表于 2017-6-13 22:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
这星座镜的用途还是有点意思。

天天风 发表于 2017-6-14 08:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
做个眼镜腿解放双手就更好了

yogsothoth 发表于 2017-6-14 09:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
这镜子挺有意思的,而且挺好看啊,哈哈哈

1401511998 发表于 2017-6-14 09:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
这镜有意思了, 北京观星利器啊。

奔弛 发表于 2017-6-14 19:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 电信
很实用的星座镜!

神经过的国度 发表于 2017-6-14 22:30 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 电信
这个真是入手者寥寥

886305687zf 发表于 2017-6-14 23:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
不错的东西