牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] PS缩星教程

一直不会后期ps缩星大法,曾经论坛找了好久,都没有找到教程。终于得@linkage大师热心帮我远程演示了一遍,发现过了一段时间有点遗忘,干脆做一个教程,既加深了记忆,又留了资料备份,还能顺便造富大众。
理论我都是一知半解,囫囵吞枣学的,也不知道我说的对不对,拍砖的请轻点,我怕疼
一、ps打开要处理的图片。我们放大来看。
二、从菜单的选择里面,打开色彩范围
三、这里容差选100,这个数值可根据素材选择,我这个素材星云太亮,设高了会把星云也选中。此时,鼠标移开到图片上选择亮星的中心,点确定
四、确定后,素材的亮星会被选中
五、打开扩展选项,选择1像素,点确定
六、选择滤镜最小值,设置1,确认
6.jpg 7.jpg
七、再进入编辑》渐隐最小值,设置50%
八、ok,星点已经缩小了。所有数值可自行摸索设置来进行不同程度的缩星。让我们用mdl来识别一下星点大小变化吧
原图星点峰值19.23
缩星后峰值16.47

九、最后说一点,其实ps有个叫Astronomy Tools的插件,里面也有个缩星工具,而且是全自动的,我也不知道跟我上边写的这个区别优劣在哪里。
按照下图点了那个三角运行键后,就开始自动缩星了
个人感觉,这个工具的缩星有点轻,但是胜在简单

试了试,有用哎!

回复 显示全部楼层 道具 举报

简单自我live 发表于 2015-10-13 21:30
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-267152-1-4.html 应该是这个,这个楼主也是一位超级大神!
...

对,这个教程里面把缩星、DDP、降噪都说的很明白了

nihaoooo 发表于 2016-1-8 00:00
好像不适合M42这样的星云

我试了。。。。吧M42本体也选择在内了

对这就是问题所在,这个办法是选亮度,而小胡子的做法或者你用pixinsight le的小波工具的做法是在选频率
不一样的视角

好像不适合M42这样的星云

我试了。。。。吧M42本体也选择在内了

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-267152-1-4.html 应该是这个,这个楼主也是一位超级大神!

免费授课,LZ无私

帮顶,赞一个

楼主能否给个DDP拉伸教程

好贴!先收起来,漫漫看

简单快乐 发表于 2015-10-2 21:59
补充一下:
1、第五步:扩展2像素,
2、第五步和第六步之间,需要加入一个“选择--修改--羽化”,选择1像素 ...

收到

补充一下:
1、第五步:扩展2像素,
2、第五步和第六步之间,需要加入一个“选择--修改--羽化”,选择1像素
其他不变,你再试试效果

毛虫乐于助人啊

学习了 以后处理就指望毛兄赐教了

sunshm 发表于 2015-9-28 17:00
什么叫做缩星?我看最后两张图星点大小差不多啊,没缩小啊

我那个是放大后用软件测量的,原图切换的话也能看出来

什么叫做缩星?我看最后两张图星点大小差不多啊,没缩小啊

不错,收藏,谢谢!

围观顶贴

小白兔 发表于 2015-9-27 10:17
这个大概是十年前的方法,对画面有破坏性,小胡子有缩星教程,那个很好

同求

顶·

狂顶Morning,技术分享这种费力但不一定讨好的事情,如果没有像楼主、Linkage等一大波大神在坚持执行,菜鸟将永远是菜鸟。感谢分享!!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:22 , Processed in 0.052911 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.