牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2007-5-18 13:34 | 查看: 3660| 回复: 10来自: 辽宁省大连市中山区 融合网络广场(火车站地下一层)
最近看到大家对路边天文的热情很高啊,不过现在看来天公好像不作美,真是有点万事具备,只欠晴天啊!
不过不知道大家有没有想过,既然大家可以把活动时间提前,那么能不能把这个时间推迟一下呢?
大家知道路边天文的最终目的不是在某个时间某个地点进行某个活动,而是通过这种大众式的科普活动让更多人接触天文,了解天文。既然是这样的话,我们有必要把时间规定在这两天吗?难道我们就不能推迟几天?
再说这种科普活动应该要经常举办的,那么时间就变得不太重要了,重要的是通过这种活动让多少人接触天文!
用户: 乐天1043 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 梦中游 于 2007-5-18 13:34 发表
最近看到大家对路边天文的热情很高啊,不过现在看来天公好像不作美,真是有点万事具备,只欠晴天啊!
不过不知道大家有没有想过,既然大家可以把活动时间提前,那么能不能把这个时间推迟一下呢?
大家知道路边天文的最终目的不是在 ...
SFDKFJSA...

说啥鸟语

回复 显示全部楼层 道具 举报

可以等到天气好的某一天....:)比如20号~21号~

初衷是好的!但是活动举办起来因素很多!不是说怎么改就怎么改 的!但是科学的普及是要随时进行的!

原帖由 梦中游 于 2007-5-18 13:34 发表
大家知道路边天文的最终目的不是在 ...

SFDKFJSA

普及天文的好处在于什么?!

用户: 梦中游 在文中写到:

QUOTE:
原帖由 brooks 于 2007-5-18 13:43 发表
推迟?!推迟到什么时候才算个对的呢??估计不是所有人的时间都统一
难道路边天文真的要三五成群的人出去才能举办吗?只要有望远镜有向大众进行天文科普的人和组织都能随时进行这种机动性很强的活动啊!...

IDEALISM

原帖由 brooks 于 2007-5-18 13:43 发表
推迟?!推迟到什么时候才算个对的呢??估计不是所有人的时间都统一

难道路边天文真的要三五成群的人出去才能举办吗?只要有望远镜有向大众进行天文科普的人和组织都能随时进行这种机动性很强的活动啊!

brooks 该用户已被删除

brooks 该用户已被删除

说得好!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 16:25 , Processed in 0.058300 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.