QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] cem70改自我修理改已经初步可用了

kenenbolulibo 发表于 2021-10-21 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

关于我的cem70问题大家可以先看 这2个帖子
1.【新提醒】关于Cem70盲跟误差大的问题请大家们研究一下问题出在哪里 - Powered by Discuz! (imufu.cn)

2.【新提醒】cem70自己更换艾顿给配的步进电机,坛友指出SN2007是20年07号 - Powered by Discuz! (imufu.cn)

鉴于某些大佬说出“有些人自以为看了几篇英文帖子就自认为大师”这种话,我特此指出我只是在走头无路的情况下改造修理我自己买的产品,你没有理由在人背后评头论足,讽刺挖苦。这是不道德的行为。我也指出这种方法只适合我自己的这个 cem70.不适应其他。我确实是个门外汉。
     正文:
    鉴于上一次我把电机更换之后,可以盲跟10s不拉线,导星下也可以300s拍摄之后,我又购买了onstep电路板,想检查下是不是cem70的电路有问题,在天文喵的帮助下,0利润包邮了一块裸板给我,并且不耐其烦的指导我如何接线步进电机,真是好卖家啊!终于我学会了用onstep驱动cem70,以后板子坏了不用怕了,我有大家改造的onstep!!
虽然不好看,但是确实驱动成功了!!坏消息是导星和盲跟误差仍然很大,排除了电路板的问题。。。。。

我不甘心,又从淘宝上购买了35步进电机的加长版本60H,这个高度也是我能塞进70赤经位置的最大电机了,70原来的电机是47H,扭矩0.37牛,我这个60H的扭矩是0.5牛,下面是分别指向东天和西天的盲跟误差。
1.jpg 2.jpg
盲跟时间分别为10分钟,这10分钟内误差基本在4角秒内,峰值7.5角秒。比起之前的15角秒大大降低!!
由于天气原因,我只测试了指向东和指向西的单张导星600s的星点,确认已经可以用了。用的280mm导星镜测试的,器材是大黑F4和533,
600秒east.jpg 600s-west.jpg
单张600秒的东半天和西半天星点,应该可以用了!!

另外指出,大圣和梁佬通过调节赤经离合松紧,也已经将导星误差降到了0.6之内,单张10分也很完美,饱受70摧残的小伙伴们可以向上述2位大佬请教!!

9800GTX2 发表于 2021-10-23 10:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江
宇文蓝枫 发表于 2021-10-22 15:46
深表同情  真心不容易啊

再开个业务
回复 顶~ 砸~

肯恩 发表于 2021-10-22 23:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
地球小蓝 发表于 2021-10-22 22:19
动手能力真强!!!大佬能不能推荐下好用的数据线,我用艾顿原装的线连接zwo盒子一直失败,导星一直跑不起来

就买京东那个绿联的就行,用钢丝透明加固的那种
回复 顶~ 砸~

地球小蓝 发表于 2021-10-22 22:19 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
动手能力真强!!!大佬能不能推荐下好用的数据线,我用艾顿原装的线连接zwo盒子一直失败,导星一直跑不起来
回复 顶~ 砸~

ecloud 发表于 2021-10-22 21:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁大连
搭车出艾顿立柱,2200带个包。本来是想留着载avalon的,后来想想这个傻大黑粗的玩意儿配不上avalon那优美的线条
回复 顶~ 砸~

lbte 发表于 2021-10-22 19:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
lib在此
回复 顶~ 砸~

信达小黑黑 发表于 2021-10-22 19:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏常州
顶一下。
回复 顶~ 砸~

Yang_ 发表于 2021-10-22 17:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
肯恩 发表于 2021-10-22 07:44
导星镜导星脱线,就是赤道仪跟踪不行导致的。我以前用焦距183的导星镜给小黑加1600导星,单张20分钟星点都很完美。因为导星只是辅助修正,跟踪误差太大是没法修正的,产生拉线,这种尤其在导星镜和主镜焦距差别很大的情况特别明显。

多谢大佬指点,看来只能逼逼赤道仪了。
回复 顶~ 砸~

宇文蓝枫 发表于 2021-10-22 15:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江金华
深表同情  真心不容易啊
回复 顶~ 砸~

肯恩 发表于 2021-10-22 15:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
yyclx 发表于 2021-10-22 14:20
因为heq5最近有点不堪重负,打算升级gem45。不过,看来还是继续用吧,何必给自己找不快呢。

别抛弃5啊,我现在后悔啊,你一定要珍惜5啊
回复 顶~ 砸~

桔红色的X 发表于 2021-10-22 14:39 | 显示全部楼层 来自: 北京
肯恩 发表于 2021-10-22 14:38
大圣,以后我们就抛弃艾顿吧。不仅产品不行,甚至连心都是寒的。

我妥妥的不会在碰艾顿家的任何东西了,真的受不了,每天打开PHD导星的时候都跟开奖一样,你都不知道啥时候又出问题了。
回复 顶~ 砸~

肯恩 发表于 2021-10-22 14:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
桔红色的X 发表于 2021-10-22 14:14
我那天去的时候,同时还带去了塔里steed老师的一个返厂后号称给换了一个全新的CEM70,这两天老师饱受折磨,这台CEM70据说还是从厂里N台里调了最好的一个。

大圣,以后我们就抛弃艾顿吧。不仅产品不行,甚至连心都是寒的。
回复 顶~ 砸~

yyclx 发表于 2021-10-22 14:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江
因为heq5最近有点不堪重负,打算升级gem45。不过,看来还是继续用吧,何必给自己找不快呢。
回复 顶~ 砸~

桔红色的X 发表于 2021-10-22 14:14 | 显示全部楼层 来自: 北京
我那天去的时候,同时还带去了塔里steed老师的一个返厂后号称给换了一个全新的CEM70,这两天老师饱受折磨,这台CEM70据说还是从厂里N台里调了最好的一个。
回复 顶~ 1 砸~ 0

桔红色的X 发表于 2021-10-22 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京
西湖雨 发表于 2021-10-21 22:20
那个所谓大佬就是他们口中所谓的7爷,回头看了他的发言,总结下来就是,用户屁都不懂,赤道仪可是复杂技术 ...

这种人也就是能在群里bb两句,当人面儿秒怂。
回复 顶~ 砸~

桔红色的X 发表于 2021-10-22 14:11 | 显示全部楼层 来自: 北京
真是不容易呀。
回复 顶~ 砸~

肯恩 发表于 2021-10-22 10:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东
氵同氵同 发表于 2021-10-22 10:11
我记得这帖子发到艾顿Q群里,直接被客服给撤回了,这操作真的牛掰了,这售后这质量,这辈子我都不会买艾顿了

咱们自己搞吧,我早就对这个品牌失去信心了,以后不会买他们的任何产品了
回复 顶~ 砸~

氵同氵同 发表于 2021-10-22 10:11 | 显示全部楼层 来自: 福建福州
我记得这帖子发到艾顿Q群里,直接被客服给撤回了,这操作真的牛掰了,这售后这质量,这辈子我都不会买艾顿了

咱们自己搞吧,我早就对这个品牌失去信心了,以后不会买他们的任何产品了  详情 回复 发表于 2021-10-22 10:28
回复 顶~ 1 砸~ 0

9800GTX2 发表于 2021-10-22 09:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江
回复 顶~ 砸~

肯恩 发表于 2021-10-22 08:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东
回复 顶~ 砸~

APP下載|手机版|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-10-5 10:55 , Processed in 0.107267 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.