牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

今天上午到王珍煦老师家拜年,正好赶上王老师直径305毫米焦距1800毫米的抛反镜片开工。
因为今天是2月12日,咱就称为“212工程"吧!

这是王老师用磨光机打磨的305镜坯,已经可以看出有一定的深度了。
DSC02877.JPG DSC02878.JPG

粗磨用磨光机效率的确高.(具有危险性,请不要随意模仿.)
我和是王师傅同一个地区的,挖坟顶起

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 mallard 于 2008-2-20 21:55 发表
祝贺祝贺,热烈祝贺。
王老师,打电话去您家了,主要是为我的反射物镜。
有点晚,晚上9点多了。
听电话,好像是您夫人接的,说您休息了,不好意思啊,就不打扰了。
新手,需要您的帮忙,想跟您订购我自制镜的心脏,无论如何帮我入门 ...

真是对不起!
我是夜里12点上班。一般上午磨镜子,下午和上半夜休息。

祝贺祝贺,热烈祝贺

祝贺祝贺,热烈祝贺。
王老师,打电话去您家了,主要是为我的反射物镜。
有点晚,晚上9点多了。
听电话,好像是您夫人接的,说您休息了,不好意思啊,就不打扰了。
新手,需要您的帮忙,想跟您订购我自制镜的心脏,无论如何帮我入门啊。
攀个老乡啊,我高邮,盐城去过几次啦,过兴化就到了。
祝您愉快,下次打扰的时候一定注意时间。

羡慕死了  祝早日成功啊...

祝愿王师傅212大镜工程早日圆满成功!

金南京.....日子过地不错!

加油,祝早日成功!

很不错

hhdxgz 该用户已被删除

原帖由 锅盖飞仙 于 2008-2-12 21:59 发表
哎呀!这个我不得不来拜一拜~~~真羡慕你们跟王师傅近的同好啊,还能上门拜年~求教~~~苦了我这样距离远的……只能打打电话发发短信…… 啥也不说了~祝王师傅的大镜子早日开光!!!以后要是真有机会去江苏,我说 ...

您要是能来,我一定好好的想您请教电脑的技巧.

嘿嘿........................
小事一桩,打发打发多余时光.
现在气温低修改的镜子不好,只能做这些磨砂的粗活.

哎呀!这个我不得不来拜一拜~~~真羡慕你们跟王师傅近的同好啊,还能上门拜年~求教~~~苦了我这样距离远的……只能打打电话发发短信…… 啥也不说了~祝王师傅的大镜子早日开光!!!以后要是真有机会去江苏,我说什么也得登门拜访一下……期盼~~

以上如有不当之处,请王老师指正!

工具玻璃

磨制样板.

用于检测305的样板.

为了减小震动,避免扰民,王老师特意用泡沫板垫在脚架下面.

huajixin 该用户已被删除

这是已知道曲率半径的样板.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:40 , Processed in 0.042889 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.