牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

广东星船 该用户已被删除
感觉不错啊!只是镜子的像场不够平坦,边角成像不理想。

回复 显示全部楼层 道具 举报

可以。这样会很省电。

我觉得很奇怪,为什么我用我的QHY2拍摄的时候根本不觉得相场不平呀。
难道是因为你的CCD面积大,镜子边缘的光线都被CCD吸收了,而我的CCD小,只有中间的光线被吸收,所以边缘相场歪曲的就被过滤掉了。

会不会是这样呢?

另外,月底我的鱼骨调焦装置应该制作完成了,焦距应该可以做到非常精确。

鱼骨对焦非常有必要,不是多么准,而是告诉你,你已经对准了

另外,个人觉得,玫瑰5分钟的暴光量是不够的,在片子上看的很勉强,我是提高到10分钟去暴的,回来后还是觉得不够

这么牛a~~看了才知道只能长时间曝光才会达到效果~~~
还想带女朋友去看的~~~

这是一个反面教材:构图不好,对焦不准,拖线,拍摄张数不够(6张5分钟),靠后期消除拖线,强拉曲线,锐化等,已严重失真。以后大家请记住:去高明拍星不要贪大求全,出到精品才是硬道理。
PS:哈雷:我们月 ...
广东星船 发表于 2008-12-10 22:34
大宝,像场不够平坦是指有场曲?广东星船老大这张是不是报纸上那张啊?

大宝,像场不够平坦是指有场曲?
kson 发表于 2009-3-22 17:51

真确。加十分鼓励鼓励!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 15:47 , Processed in 0.022610 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.