牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2009-10-12 13:03 | 查看: 2751| 回复: 6来自: 北京市海淀区 联想集团全球总部(上地西路6号)
在淘宝上650拍的80EQ,今天刚到货。打开包装箱,发现里边最小的一个盒子是空的,老板告诉我是装饰品,都是空的。另外抱箍已经装在主镜上了(我怎么印象里80EQ的抱箍,应该是自己装呀),而且锣丝已经把主镜的包装盒捅了个洞。而且好像又被人为的把捅破的地方的纸皮撕下去一块。请了解80EQ的同好吗,帮助鉴别一下是否有问题?谢谢。
看来这个问题实在是太……
所以都没有人来帮你
望远镜和普通市售品不太一样
空盒子可以当做填充物防止运输中包装内物件晃动造成损坏
抱箍是否已安装,包装盒破损,其实都无所谓
是否有问题
主要是看物镜有无霉斑、划痕
镜筒、赤道仪、脚架有无摔撞痕迹
注意光学镜片和机械结构有无损坏
对于千元以下的望远镜
其实不能要求太多

回复 显示全部楼层 道具 举报

谢谢刘哥啊。镜子已经装上了,你提示的几个问题似乎都没有出现。只是角架上有一些碰过的痕迹,但可以肯定不是使用的痕迹。因为三条腿上都有,痕迹很规矩,估计是运输或其它什么环节碰的。另外在别的版块里也问了一下,有同好反馈了,80EQ的包装都是这样的。我总算放心了。

看来这个问题实在是太……
所以都没有人来帮你
望远镜和普通市售品不太一样
空盒子可以当做填充物防止运输中包装内物件晃动造成损坏
抱箍是否已安装,包装盒破损,其实都无所谓
是否有问题
主要是看物镜有无霉斑、划痕
镜筒、赤道仪、脚架有无摔撞痕迹
注意光学镜片和机械结构有无损坏
对于千元以下的望远镜
其实不能要求太多
估计是没包装好。

1# 穷欢乐

650拍的80EQ, 恭喜你呀兄弟,你也算是有镜子的人了!
针对于你镜子的特性,你可以列出一个观测计划,你的望远镜可以帮你实现你的观测计划的。
最大的天文乐趣就是观测!

对呀对呀,虽然我的镜子很初级,但是还是能看到不少东西的。那晚在京生等几位前辈的指导下,观测了10几个天体,认识了不少星座。回来后都登记上了,看看我的镜子最终能发挥到什么极致。下次再活动,期待着能见到牛哥、玉春大哥、走哥等几位知名人士呀,呵呵。

哈哈,看星星比看我们重要

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 16:42 , Processed in 0.025254 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.