牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达130EQ和星特朗130EQ的选择!

伽南 发表于 2010-12-22 14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

如题!本人新人!现在看中这2款!2款优点在哪!要注意些什么!还有价格范围!配件什么的都不是太懂!全套哪个性价比高?
各位大大!给点意见和建议!
天蓝时节 发表于 2010-12-22 15:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
难道这就是传说中的人沙发。等楼下解答

伪装者 发表于 2010-12-22 15:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
个人推荐信达130。

不过我有个几乎全新的信达114/900 想收不??

河之舟 发表于 2010-12-22 15:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 邮电学校
不选了,谁便宜选谁!

stream80 发表于 2010-12-22 19:49 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
星特朗130EQ的比较便宜吧,我买的这个。
寻星镜很差,说是红点寻星镜,其实都是塑料片,很不平,透光很差。
目镜不好,换了PL目镜之后,效果一下就好了很多。
目镜镀膜是蓝膜,10mm的目镜是三片的,两头还是平面,20mm目镜视场很小,我自己把光栏扩大了。
支架的连接处不牢固,塑料的,没用几次就断了一处。
调焦座是塑料的,精度 比较差。

楼主| 伽南 发表于 2010-12-22 22:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

伪装着 几乎全新的信达114/900  多少米呢?

stream80兄! 你的意思是!星特朗130eq的做工很差吗?就在网上看了下!感觉挺漂亮的!
不知道130eq看 木星 火星!星云!等效果如何!本人搞摄影后期制作的!自己完全没什么概念!哈哈

schun 发表于 2010-12-22 22:16 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

www8633068 发表于 2010-12-22 22:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
朋友相信永恒定律    谁贵就谁好  米越多买的越好  你去淘宝上看看  哪个更贵些就是哪个好

楼主| 伽南 发表于 2010-12-22 22:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
好的!了解了!我看到掏宝信达130eq 1500rmb !不知道是否可以入手!

目标柏林 发表于 2010-12-22 22:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
130EQ是我的第一个镜子,用了几个月就出掉了。实在是金玉其外败絮其中,精度和做工都不行,我还自己钻孔改装了光学寻星镜。事实证明,凡是买了这镜子并且想在这个爱好方面钻的比较深的,几乎都有点后悔的
当然了,便宜货,对它有过高的要求也是不切实际的

伪装者 发表于 2010-12-23 09:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信

信达114/900全套(包含25mm 10mm)+星特朗6mm+星特朗2x巴洛镜+光轴校正镜  全套900,链接 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-155143-1-1.html

有意加我QQ 84602844聊吧

stream80 发表于 2010-12-23 15:31 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信

回复 6# 伽南

我开始也觉得挺好看的,细看就知道怎么样了。
据我所知,这两个应该都是抛物面的。
因为是短焦(小焦比),所以看行星是发挥不到130口径极限的,比较适合摄影。当然要摄影最好有跟踪。
我在楼顶看,光污染和空气对流会影响些。
木星看到了一个云带,土星能看出有光环,火星看不出什么,是否能更好,有待试验。
星云一般目视只能看到有光亮吧,太暗看不出颜色,拍摄可以。
一分钱一分货吧。

楼主| 伽南 发表于 2010-12-23 16:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
stream80 兄
前面我表达有点错误!我是搞摄影后期的!对样色和细节比较在意!行星拍摄那是没什么概念的,完全没接触过!
小时候看比价喜欢看科技探索频道!对天文的了解仅限于此!但是最近查资料无意中看到 nibiru 的资料!后面有看了西琴写“第十二个天体”,还有其他资料说2012年左右地球上可以用肉眼看到 NIBIRU 资料上说会和月球一样大小但是呈现的时候暗红色的!于是又勾起了我对天文的兴趣!所以现在想买一个对新手来说比较适中的天文望远镜!
应为对天望没什么接触!前几天看论坛里说天望的设备才知道赤道仪之类的东西!
现在想问一下信达130eq 1500rmb的可以购买吗?或者有其他购买的地方!

stream80 发表于 2010-12-23 20:33 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
牛反是没有色差的,抛物面成像也是很好的,我说的看不到颜色是人眼对太暗的光线看不出颜色,而相机长时间曝光,是可以看出颜色的。
摄影的话需要跟踪的赤道仪,你可以多看看天文器材的索引贴,导星、对极轴,好多问题呢。

楼主| 伽南 发表于 2010-12-24 10:21 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
stream80 兄!另一位兄台卖的114EQ 和 130EQ!差距大吗?如果只是拿来学习!2者是否一样!你感觉呢?其他大大!请多给些意见!谢谢!

Daniel.Chan 发表于 2010-12-24 11:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
回复  伽南

我开始也觉得挺好看的,细看就知道怎么样了。
据我所知,这两个应该都是抛物面的。
因为 ...
stream80 发表于 2010-12-23 15:31

1500整套的话,抛面的概率不高,如果1500只是个镜桶的话,抛面是有可能的

130EQ没有你们说的那么差,对比了各种镜子之后,dc最终还是把130EQ作为了自己在市内的绝对主力

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-155090-1-1.html

楼主| 伽南 发表于 2010-12-24 16:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
如果!伪装兄卖的114和130的差距大吗?!想买信达的130EQ或者是150EQ!不知道价格!可以给个范围参考吗?
我看网上1900左右130EQ!

楼主| 伽南 发表于 2010-12-25 14:45 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
还想请问一下!信达小兰和小黑!有什么区别呢?

stream80 发表于 2011-1-12 12:58 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
还想请问一下!信达小兰和小黑!有什么区别呢?
伽南 发表于 2010-12-25 14:45

这个不太清楚。