牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

如题,不解,看大家推荐的有HEQ5跟踪版\EM11\EQ3P\LXD75\JE175,什么比较好?马上就要小升初了,预计暑假会买,探测一下情报。对了,我在福建,24度的低纬度有什么影响吗?GOTO有必要吗?会不会损失乐趣?
厚着脸皮又发了一贴。
还有,大家帮我看看这个环境适合天文吗?阳台是东西方,没有楼顶,看不到天顶,能看的天区也不大。我家在小区里,500米外有一条马路灯火通明。
福建24°,我在厦门24.5°,LZ是在那个地方呀?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

alexs2014 发表于 2014-4-25 17:18 详情  回复
晋江,天气比厦门悲剧多了。
现在的小学生都这么有米了

回复 显示全部楼层 道具 举报

壕越来越多

别的我不知道 但是em11千万别买。

低纬度好啊,天体的中天位置高,尤其是观测拍摄大行星。

heq5跟踪版没有卖的了,有二手可以入个.  eq3p过时的东西不要买了. 你要什么主镜啊

alexs2014 发表于 2014-4-25 17:20 详情  回复
小黑。目前只打算目视,摄影至少再过两年。再怎么样也换不了器材,顶多买点500以下的配件。
heq5 je175

小同学好有钱哪,呵呵

alexs2014 发表于 2014-4-25 17:22 详情  回复
存了5年的压岁钱,哈哈哈,今年再收一点买配件。
heq5

TQ5

GOTO不会损失乐趣,GOTO会增加情趣。光害下毛都看不到,不GOTO什么都找不到。我最近抬头只有火星,没别的。

黑夜守望者 发表于 2014-4-24 17:49
福建24°,我在厦门24.5°,LZ是在那个地方呀?

晋江,天气比厦门悲剧多了。

haoxing168 发表于 2014-4-24 18:53
heq5跟踪版没有卖的了,有二手可以入个.  eq3p过时的东西不要买了. 你要什么主镜啊 ...

小黑。目前只打算目视,摄影至少再过两年。再怎么样也换不了器材,顶多买点500以下的配件。

52李伟 发表于 2014-4-24 21:21
小同学好有钱哪,呵呵

52李伟 发表于 2014-4-25 19:24 详情  回复
5年的压岁钱哪来买器材,可见你对天文的爱好是很执着的,顶一个!!
听说JE175不适合在低纬度地区使用,是真的吗?

alexs2014 发表于 2014-4-25 17:22

5年的压岁钱哪来买器材,可见你对天文的爱好是很执着的,顶一个!!

alexs2014 发表于 2014-4-26 07:32 详情  回复
拿了一部分,天文望远镜才看了半年多,一直没下手。
lbte 发表于 2014-4-25 20:27
建议别买,买个双筒

已经买了,等待夏天的到来。

52李伟 发表于 2014-4-25 19:24

拿了一部分,天文望远镜才看了半年多,一直没下手。

等等,我放弃了,觉得3000元这个价位买赤道仪,有点不上不下:拍行星,有两千以下的GOTO经纬仪,拍深空,达不到要求,目视,有DOB,大家说对不对?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.028192 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.