牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2-3万预算,已有Nikon数码单反,装备求解!
我的情况:
还没入门,对天文观测特别是深空领域怀有浓厚的兴趣,也对天文摄影抱有憧憬,梦想有一天自己能拍出杂志上的图片。已潜水一段时间,浏览了大量设备相关的文章,对各品牌型号的设备一知半解。什么信达小黑、80Eq、celestron C8/8se/C925/C9HD/C11HD/Cpc800、Bosma马卡200等等款式参数,由于近期频繁浏览学习,都快倒背如流了,但其实一个没用过没看过。
深知入门需渐进的原则,但对自己的定位是想设备一步到位,准备琢磨研究设备和学习天文观测知识同时进行(干啥都是急性子)!现求各位前辈们推荐适合我的设备,谢谢朋友们!

5寸apo,EQ6级别的赤道仪

回复 显示全部楼层 道具 举报

高桥TSA120 加二手赤道仪。先目视,熟悉星空,再配个减焦,就可以摄影了。

CEM25+65Q+Q22
预算2W,可以拿下。轻便,说走就走

fj10203040 发表于 2016-5-24 14:39
CEM25+65Q+Q22
预算2W,可以拿下。轻便,说走就走

cem25 全称是什么? 不会是 celestron cgem 925吧?
65Q全称? Q22全称? 都是什么?  65Q是赤道仪? Q22是导星?
求详解!谢谢朋友!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

fsq1217 发表于 2016-5-26 21:20 详情  回复
解得好,解得切,膜拜大神啊。。
fj10203040 发表于 2016-5-24 19:13 详情  回复
赤道仪艾顿CEM25 主镜锐星65Q 冷冻CCD QHY22
北落师门0123 发表于 2016-5-24 16:48 详情  回复
你这段话说明你对拍深空的设备完全不了解。。。再潜水学习吧。。
slion1980 发表于 2016-5-24 14:27
5寸apo,EQ6级别的赤道仪

具体牌子型号推荐一个呗

slion1980 发表于 2016-5-24 15:42 详情  回复
锐星130APO,信达AZ-EQ6,一千块钱弄个导星CCD+导星镜就齐活了
尘钊 发表于 2016-5-24 14:27
高桥TSA120 加二手赤道仪。先目视,熟悉星空,再配个减焦,就可以摄影了。

我还是比较倾向于大口径折反的,比如Celestron Cgem系列,这方面的资料看的也多,可能中毒太深了!

mech 发表于 2016-5-24 17:27 详情  回复
大口径折返打行星非常不错,但是深空有一定局限,楼上有人推荐你130APO这个你可以重点考虑下,130APO成像上有一定优势,这口径目视也可以。
尘钊 发表于 2016-5-24 15:11 详情  回复
TSA120价格过高于c11hd吧。大口径折反得大载重赤道仪相匹配。预算不够吧。新手深空还是apo吧。
北海的早晨 发表于 2016-5-24 15:00
我还是比较倾向于大口径折反的,比如Celestron Cgem系列,这方面的资料看的也多,可能中毒太深了! ...

TSA120价格过高于c11hd吧。大口径折反得大载重赤道仪相匹配。预算不够吧。新手深空还是apo吧。

北海的早晨 发表于 2016-5-24 14:58
具体牌子型号推荐一个呗

锐星130APO,信达AZ-EQ6,一千块钱弄个导星CCD+导星镜就齐活了

mech 发表于 2016-5-24 17:30 详情  回复
我的目标组合,可惜银子缺的太多……
我和你情况差不多(一直潜水学习),目前因为一些原因还没入手,我考虑AVX C8。先目视和拍行星。
主要考虑AVX赤道仪还不错,坛子里说的很对,下半身很重要拿小星野赤道仪照星野都担心三脚架一碰就晃,晃,晃的。
深空摄影我目前不敢涉及,一个是可能需要更专业的设备,如冷冻CCD,适应长时间曝光。再有就是真心不敢想曝光一宿,再做后期,身体恐怕吃不消。
其实要是深空摄影,选一个靠谱的赤道仪,再加上上面提到的90以上的APO应该是比较好的选择。
没有实践,仅供参考了。

CEM25+70SA+Q22+滤镜轮+LRGBHa滤镜+电子极轴镜,最优选择,没有之一,别迷信大的,大的是好,但是伤荷包,伤身体,小设备说走就走天下我有。
买大的就等着吃灰吧

北海的早晨 发表于 2016-5-24 14:57
cem25 全称是什么? 不会是 celestron cgem 925吧?
65Q全称? Q22全称? 都是什么?  65Q是赤道仪? Q22是 ...

你这段话说明你对拍深空的设备完全不了解。。。再潜水学习吧。。

理性的光辉 发表于 2016-5-24 16:21
我和你情况差不多(一直潜水学习),目前因为一些原因还没入手,我考虑AVX C8。先目视和拍行星。
主要考虑A ...

AVX C9我也研究资料好久了,确实很让人动心,JD上19600的价格也不知道靠谱否,但我无任何经验,不知道这2万下去,还要补什么要多少米。比如是不是还要加导星呀、目镜呀、箱子呀之类的。
既然情况一样,加个好友一起研究入手吧。

玩深空不需要折返,你有单反就不浪费钱去买摄像CCD
CEM25赤道仪+90APO+导星CCD镜头+笔记本电脑。连上其他的配件不到15000,要把2万预算用完就再去买个你想要的折返镜。建议先找个同好的简单赤道仪练习操作,不然买个高档的赤道仪也玩不转。

北海的早晨 发表于 2016-5-24 15:00
我还是比较倾向于大口径折反的,比如Celestron Cgem系列,这方面的资料看的也多,可能中毒太深了! ...

大口径折返打行星非常不错,但是深空有一定局限,楼上有人推荐你130APO这个你可以重点考虑下,130APO成像上有一定优势,这口径目视也可以。

slion1980 发表于 2016-5-24 15:42

我的目标组合,可惜银子缺的太多……

北海的早晨 发表于 2016-6-1 16:28 详情  回复
这套全下来大概多少钱?
65Q全称? Q22全称? 都是什么?  65Q是赤道仪? Q22是 ...

赤道仪艾顿CEM25 主镜锐星65Q 冷冻CCD  QHY22

fsq1217 发表于 2016-5-26 21:35 详情  回复
人家已有单反。。

解得好,解得切,膜拜大神啊。。

fj10203040 发表于 2016-5-24 19:13
赤道仪艾顿CEM25 主镜锐星65Q 冷冻CCD  QHY22

人家已有单反。。

强烈建议不要急着入手镜子,多认识一下星空,了解一下星空再入手。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:22 , Processed in 0.063900 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.