牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手求指点
zeq25+小小黑

回复 显示全部楼层 道具 举报

6800 dob8 除了不能拍深空,其他都牛

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cliusn 发表于 2014-6-5 15:48 详情  回复
同意,我入手的就是这个。底座还是比较重,体积有点大,但比起赤道仪还是轻点,而且安装方便。
tforevert 发表于 2014-6-5 13:23

能拍摄的有吗?我有个索尼5t能不能连接

tforevert 发表于 2014-6-5 15:16 详情  回复
看深空口径为王,拍摄深空要赤道仪,你这个预算两者不能兼有。
tforevert 发表于 2014-6-5 15:14 详情  回复
这个目视一切很牛x,拍行星很牛x,拍深空恐怕不行,因为不是赤道仪,有场旋。
xjw891553594 发表于 2014-6-5 14:18

这个目视一切很牛x,拍行星很牛x,拍深空恐怕不行,因为不是赤道仪,有场旋。

xjw891553594 发表于 2014-6-5 14:18

看深空口径为王,拍摄深空要赤道仪,你这个预算两者不能兼有。

tforevert 发表于 2014-6-5 15:14
这个目视一切很牛x,拍行星很牛x,拍深空恐怕不行,因为不是赤道仪,有场旋。 ...

谢谢您

tforevert 发表于 2014-6-5 13:23

同意,我入手的就是这个。底座还是比较重,体积有点大,但比起同样承重的赤道仪还是轻点,而且安装方便。

信达最新版的控制手柄手册 http://www.skywatcher.com/downlo ... _140303V4_Print.pdf

现在最新版固件3.35,对应的就是这个手册,和原来的相比,有点变化

固件,官网地址 http://www.skywatcher.com/downloads.php?cat=4

信达中文手册下载地址 http://www.xdwyj.com/DriveList.aspx

如果手柄升级到最新版固件,那么应该对应于上述英文手册。

----------------------------------------------------------------------
根据本论坛的资源,已经轻松搞定PC和安卓手机控制DOB8 goto,等好天气出去开光。

二手版,北京有同好5500元转让DOB10GOTO,性价比很高,只能出本地,底座太大,不好邮寄。

tforevert 发表于 2014-6-5 15:56 详情  回复
要出外地这价位我直接要了,呵呵
DOB是地平式底座,对新人比较容易用,但同时它的牛顿反射式光学结构,对调光轴又有一定难度。

cliusn 发表于 2014-6-5 15:53
二手版,北京有同好5500元转让DOB10GOTO,性价比很高,只能出本地,底座太大,不好邮寄。 ...

要出外地这价位我直接要了,呵呵

小黑+eq3d+qhy5,5000左右

只是就DOB吧
要是要拍就要弄个赤道仪和望远镜,比如说
ZEQ25+小黑之类的吧

这个价别买牛反就行

tforevert 发表于 2014-7-8 07:57 详情  回复
这么说就错了,这个价恰好最适合买牛反
船上 发表于 2014-7-7 13:55
这个价别买牛反就行

这么说就错了,这个价恰好最适合买牛反

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:46 , Processed in 0.029609 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.