牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

尝试一张各种星云都有的目标,按武版的目标选择软件的构图打的,不是很熟悉的目标,除了右下角靠着圣诞树星云外。

70SA的第三个缺点也暴露了,RGB三通道在A家滤镜的情况下都不齐焦,是不是意味着色彩修正不够严谨呢(我瞎说啊)?

但的确带来拍摄痛苦,要么各个通道重新调焦,或者偷懒bin2拍RGB,星点大小还算可以接受,其实细看还是不够一致。

双炮拍摄,L:5分钟x30张,RGB:各个通道5分钟bin2x10张。

因为不会像其他大侠那样来个自动标注,另传一张标示目标的网图,比较土哈,容忍一下。

大片!顶!

回复 显示全部楼层 道具 举报

冒昧用tiantian大师的图试了下astrometry.net的自动标注 1433730.jpeg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cyq90314 发表于 2016-2-15 23:28 详情  回复
可以请教一下astrometry.net如何使用的吗,好像没地方上传图片
tiantian99 发表于 2016-2-15 23:08 详情  回复
别介。得谢谢你,但是好像不标注暗星云啊。
52hpfans 发表于 2016-2-15 20:47
冒昧用tiantian大师的图试了下astrometry.net的自动标注

52hpfans 发表于 2016-2-16 00:31 详情  回复
基本就标m、ngc和ic
cyq90314 发表于 2016-2-15 23:27 详情  回复
可以请教一下astrometry.net如何使用的吗,好像没地方上传图片
tiantian99 发表于 2016-2-15 23:08

52hpfans 发表于 2016-2-15 20:47
冒昧用tiantian大师的图试了下astrometry.net的自动标注

52hpfans 发表于 2016-2-15 23:42 详情  回复
nova.astrometry.net
cyq90314 发表于 2016-2-15 23:28

nova.astrometry.net

cyq90314 发表于 2016-2-16 23:12 详情  回复
好的,谢谢!
赞一个

赞一个

tiantian99 发表于 2016-2-15 23:08

基本就标m、ngc和ic

色彩非常丰富,很漂亮的目标。双炮效率真是高啊,一晚上可以出两张图。

tiantian99 发表于 2016-2-17 00:08 详情  回复
是的,高效也很重要
天天出品,必属精品!

ray兄开始搞暗星云了啊,赞!

tiantian99 发表于 2016-2-17 00:08 详情  回复
北京这地方,搞什么暗星云。

好的,谢谢!

简单快乐 发表于 2016-2-16 00:47
色彩非常丰富,很漂亮的目标。双炮效率真是高啊,一晚上可以出两张图。

是的,高效也很重要

爱天文的大米 发表于 2016-2-16 23:10
ray兄开始搞暗星云了啊,赞!

北京这地方,搞什么暗星云。

学习

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:28 , Processed in 0.038113 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.