牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

LUNT 的35MMtha 日珥镜已经不出了,所以我就一下买了两只。上次是把它组成了一个小双筒。不过发现还是太天真了。简单的调成同轴都比较困难。所以我决定改成双滤好了。但是这款镜子是LUNT唯一一个没有双滤配件的产品。我在YOUTUBE上看到有人自制了接环。我一直苦恼没有接环怎么拿头按上去呢。今天我突然发现………………东一个小手段用502胶水就可以了。完美解决。今天目视的非常满意。太阳又暗了一圈。可以清楚看到米粒等一些细节了。双滤真的很爽。如果是大口径的就更好了!
WeChat Image_20170718132752.jpg
WeChat Image_20170718132756.jpg

米粒不是需要高倍呢?

回复 显示全部楼层 道具 举报

米粒不需要高倍,20倍就很好了!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

凝眸星空 发表于 2017-7-18 16:21 详情  回复
米粒不是巴德膜看的么?日珥镜看的是毛毛吧?
请问双滤是啥概念?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

alexhy 发表于 2017-7-19 08:46 详情  回复
2个核心日珥镜ETALON 部件叠加一起,可以构成2次干涉,又叫双滤,
李东辉 发表于 2017-7-18 13:03
米粒不需要高倍,20倍就很好了!

米粒不是巴德膜看的么?日珥镜看的是毛毛吧?

巴德膜看米粒不太容易,用赫谢尔棱镜很清晰,当然日珥镜更没有问题了!

米粒在白光波都拍摄和目视至少需要4-5寸口径才可以,35mm是看不到的。
而且楼主是HA 波段,口径再大也看不到米粒的。

90后王一帆 发表于 2017-7-18 14:32
请问双滤是啥概念?

2个核心日珥镜ETALON 部件叠加一起,可以构成2次干涉,又叫双滤,

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 20:33 , Processed in 0.024086 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.