牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

按计划19日1点上楼观察流星雨。天气很好,月光很明亮的情况下,几乎可以看见我认识的全部星座,追随着月亮的是双子座。天不是很冷,舒适地躺在长椅上,当然是盖着厚被了。

1:14分,第一颗流星很急地奔向大犬座方向,轨迹很短。1:25分,同一个位置,同样急速,亮度也一样比较暗,估计是给月光隐去了些亮度吧。1点35分,第三颗流星一头扎到了猎户座怀里,比前两颗亮了很多,速度比较快。2点撤回房间。

大名鼎鼎的狮子座流星雨让我很失望,一小时仅看到三颗,好是吝啬啊。今早上看见北京的朋友的观测,算是补充一下前半夜的一小时内的观测报告吧,哪位朋友还有观测,踊跃报告啦。

哈哈兄弟在哪儿观测的?我们是打算月底去庄河步云山观测拍摄如果有兴趣欢迎参加哈!

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# rjxie 的帖子

俺住在普兰店一个小村庄里,谢谢邀请,只是天冷了,也没有合适的拍摄设备,还是凑合在自己家楼顶观测吧,呵呵。

哦?你那里光污染明显吗?不需要什么拍摄设备,看流星就靠眼睛就可以了哈.

楼主怎么没等到极大?

不知道极大的时间啊。

lz一小时许了三个愿望,可以啦,哈哈

回复 4# rjxie 的帖子

光害不算大吧,穷乡僻壤,点灯费电。

俺今天凌晨4点55上楼顶,5点03分见一颗飞向仙后座方向(邯郸)。

原帖由 村夫 于 2008-11-19 09:18 发表
按计划19日1点上楼观察流星雨。天气很好,月光很明亮的情况下,几乎可以看见我认识的全部星座,追随着月亮的是双子座。天不是很冷,舒适地躺在长椅上,当然是盖着厚被了。

1:14分,第一颗流星很急地奔向大犬座方向,轨迹很短。1:25 ...

狮子座流星雨的大名可是因为33年一个周期的大爆发而闻名的,普通年份表现平平,可别冤枉了狮王啊。。

谢谢指点!原来是这样啊,看来我被某些天象预报误导了,预报说每小时20颗呢。

呵呵,理想状态而已啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:31 , Processed in 0.045437 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.