牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

莱兹显微镜

lch666 发表于 2009-4-11 11:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
这个卖主从中华相机网把我领过去的!http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 0595&highlight=我开始关注他的显微镜
看这台非常高级http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... 1167&highlight=认为他的档次高!(这里的灰蔡司镜座镜臂和我买的一样)
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ghlight=&page=2(这里的第3.第四图左侧的镜子就是我预定的价值3000元的显微镜)看见了吗?我赠送他的骨髓片,他也照相了!我在广坛买东西还没有被骗的经历,在中华网我关注一个网友的幻灯机,并问出售幻灯机的网友有无显微镜,他(老麻雀)让我去牧夫天文论坛看他的显微镜,在那里我看他出售的显微镜确实很高级,很专业!但是我去晚了,几台宝贝被别人拿走了!电话联系,联系到了这台灰蔡司,电话中告知我机械装置有些死,片夹不好,可以自己找人解决,也可以代为解决,我就让他解决,结果给我搞了一个装置上在了推尺上,我使用移动很吃力,因为那个装置(另一台显微镜上的,本来要用两个螺丝的)被1个螺丝拧在了推尺滑动的滑动槽里,导致移动不便,松开那个螺丝,移动方便了,但夹不住玻片了,还有就是配的物镜头不是一套,长长短短,调焦根本不在一个平面,低倍的物镜比其他高倍物镜和油镜都长!粗和细调焦螺旋非常紧,移动非常费力,我把这些电话告诉卖主,卖主告诉我让我自己找懂机械的搞一下推尺上的夹子;机械装置紧比松好(我原以为新疆甘肃干燥,光学仪器不容易发霉,但也太紧了,不亚于拧锈死油箱盖子的力气,最要命的是物镜长短不齐--作为工作使用,是致命的缺陷,不能每次都要重新调焦啊!好容易找到一个不认识的细胞或者物体,重新换高倍镜看,不在一个焦点了,换油镜来观察发现载舞台升到最高处油镜头依然够不着载物台上的标本片!而且高倍镜头长短不一,有个高倍镜比油镜头还长,转动起来,要降低或升高载物台来适应物镜头,但油镜头怎么也够不着玻片!细细再看移动推尺的齿牙里面是黑色的油,但是依然很生硬!带教我的新医细胞室的老师告诉我,买的是个组装货,最起码镜头有蔡司的,也有奥林巴斯的,而且即使是奥林巴斯的物镜头,也有原先160的单目镜直镜臂样式显微镜的,也有后期奥林巴斯物镜头,而且老师说卖主错误的以为90倍物镜等于油镜是错误的,给你配的另外一个油镜头又不能够着玻片,显微镜没有锁死载物台装置,还调焦生硬,根本不能用,收藏倒是可以!我给卖主再次打电话,要求退货,并且我说了退货的费用我出(快递),退的钱里请把发货来的运费给扣掉,再把余款退给我!我花了180元快递退货给他,并且用的原来的他的包装原箱和泡沫,我又加了些泡沫!因为害怕货退了,钱不回,其中带我的一个老师(兰州人---新医博士学位,在新医工作)告诉我,甘肃兰州光学有仪器厂的,我说我知道甘光仪器厂和甘光镜头!老师告诉我卖主的家离他家不远,并且要朋友问了卖主的情况,告知人残疾,没有工作,靠副业生活!老师给我说明了情况,并且把显微镜的情况拍了照片和录像备份了!然后和我一起打的包装,并且吩咐我给放了一张骨髓片在包装内,然后让新医的快递接货,并且注明了易碎标示!然后我打电话给卖主,告知了我发回退货了,然后后面几天我要回奎屯参加单位的年终评审,要退款请打我短消息给他的账号!因为年底,新医工作很忙,老师挽留我工作两天,把工作干一些再回去,我就工作了2.5天,老师表扬了我,随后,我满身轻松的回单位了,在坐车回奎屯的车上,接到了一个牧夫论坛热心网友的电话,说显微镜运回,被摔坏了,摔坏的是粗和细调焦旋钮,被“老麻雀”拍了图片,发在投诉帖子里!我说,不可能啊!来的时候就是那样的包装,而且我还加了泡沫,来的时候,显微镜没有套塑料袋,回去我还给套上了!而且做了加固的!而且粗和细调焦类似电木结构和成分,就是碎,也不会碎到粗和细调焦,有载物台和底座两者挡着的啊!而且热心网友告知我在舞台下面的连暗视场的3个聚光器是好的,我长松了一口气!最值钱的就是光学件了!然后热心网友又数次给我打电话说,投诉贴反映不强,被卖主删了!我回到奎屯就给卖主打了电话,一个女的接的,开始说不认识,后来说不知道,被我问的急,就告诉了我一个手机号,告知我在开车,半小时-1小时后再打来!再打,告知摔坏了,正在检查,看看还有没有其他坏的地方,如果我要看图片,就发给我!我说不必了,有损失等检查完,直接报给我就行!我认为包装没有说的!再打电话,卖主告知我“买牧夫论坛非非网友备件400元用于维修用,还欠非非人情云云”,我知道对于一个论坛的老网友来说,一定有不少的支持者,一定有他的死party和对立着,我一味的争辩于事无补,货款在人家手里!不退给你,你也没有办法!拖得时间长了,都不好说了,就打电话给卖主,让他退给我2000元可以吗?爽快的答应了!很快到帐了!现在我进修回来了!心里憋着火,原先标价2700元的显微镜,“我要了”以后,打电话咨询,工作用,要好的!再加一个油镜,2900元,我说给您3000元吧!一定要好的!别不长面子!后来他编辑帖子2800元!在我打款后,我电话给他说汇款了,他说,他让他老婆搬得显微镜,然后就拍照发帖子了,现在发现那个显微镜是精品的,本来要卖另外一个普通版的!让我再加400元,我说退我钱吧!我拿这个钱买国产新的用,还可以节省不少呢?然后让我+200,我说不加了,2700-2800-3000,我已经很用心了!
现在我的这件事就成了这样,http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ghlight=&page=2“抽空比较了蔡司与莱兹高档显微镜的物镜,抽出两个都是10/0.25倍,没经过任何后期PS,只缩小图像尺寸,锐化一点.样品是lch666 朋友寄给我的骨髓细胞 . 这是蔡司的10/0.25物镜,莱兹12.5倍广角目镜;”卖主看看这!脸红吗?脸红吗?内疚吗?亏心吗?粗和细调焦都碎啦!送您的骨髓载玻片却是好好的!标本片并没有用金刚不坏的盒子包装啊!--我的带教老师英明啊!送的一块标本片真管用啊!卖主没有标本片,老师让我送!我送了,他拿退货一起回的标本片当时就显摆了!当时就投诉我了!我当时就妥协了!现在看看标本片,感慨万千吧!载玻片结实还是粗和细调焦旋钮结实?哪个该摔坏了?人们挣个钱都不容易?有昧着良心挣钱的嘛?你安省吗?亏心不!还有良心不?期待他赶紧发帖?或者删除?
受他恩惠的枪手来吧!

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-11 13:18 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

我自己都不知道是残疾人.没有工作,靠副业生活.是什么副业呀?
(拿退货一起回的标本片当时就显摆了!)----谢谢您送的标本片,不到十个吧?马克吴卖我是一元一片,我寄你十元钱好吗?我显摆不是为了显摆,是说明了您送的!是捧您给您添彩的!是公开表示感恩的!
(带教我的新医细胞室的老师告诉我,买的是个组装货),----您这位老师的话,大灰蔡司有国内组装的吗?
(显微镜没有锁死载物台装置,还调焦生硬,根本不能用,收藏倒是可以),----大灰有锁死载物台装置的设计吗?润滑油干了调焦紧说明平常少用,对二手镜来讲是好事,(我的带教老师英明啊!)
粗和细调焦都碎啦!送您的骨髓载玻片却是好好的!标本片并没有用金刚不坏的盒子包装啊!------它们有逻辑必然吗?照这样物镜也是玻璃呀,全碎啦.

姜太公钓鱼,愿买就要承担后果,无论这后果是惊喜或沮丧,社会不是适应我的,总会有我不如意的,淡定,希望朋友们一起批评指正.

用别人残疾来说事的人精神更残疾!别说我没残疾,就是有你也真他妈缺德!

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-11 23:03 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
现在我的这件事就成了这样,http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... ghlight=&page=2“抽空比较了蔡司与莱兹高档显微镜的物镜,抽出两个都是10/0.25倍,没经过任何后期PS,只缩小图像尺寸,锐化一点.样品是lch666 朋友寄给我的骨髓细胞 . 这是蔡司的10/0.25物镜,莱兹12.5倍广角目镜;”卖主看看这!脸红吗?脸红吗?内疚吗?亏心吗?粗和细调焦都碎啦!送您的骨髓载玻片却是好好的!标本片并没有用金刚不坏的盒子包装啊!--我的带教老师英明啊!送的一块标本片真管用啊!卖主没有标本片,老师让我送!我送了,-----------
  其实,只要是自己认为值得拍的东西,于已肯定是好东西,是好东西就应该与大家分享,是好东西就应该放到网上让朋友点评.也明明白白地告诉这份美好是666送的,是感恩的心态,也许这是最好的回忆.
当你心中灿烂着,你的照片是绚丽的;
而你心里灰暗时,你的影像会晦涩的...
而上面的文字只有恶毒,非要打碎这美丽给世人看,以证明人性的阴暗.

oaker 发表于 2009-4-12 00:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
36# 老麻雀

如果图片没有命名错误的话,这两张图明显是蔡司的解析力和锐度更胜一筹

木头小子 发表于 2009-4-12 04:17 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
怎么到处都能看见楼主与LCH666的争吵呀,这可不是个好习惯

polyhedral 发表于 2009-4-14 14:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
老麻雀兄,物镜塔上那个插片是干么用的?检偏片?

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-14 15:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司

polyhedral 发表于 2009-4-14 15:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
聚光镜上能装起偏镜吗?

楼主| 老麻雀 发表于 2009-4-14 16:33 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中国石油兰州石油化工公司
聚光镜上能装起偏镜吗?
polyhedral 发表于 2009-4-14 15:44

有另外的偏光聚光镜,也有专门的偏光物镜座.

polyhedral 发表于 2009-4-15 08:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
49# 老麻雀
这些东西老麻雀兄都有?那就配成偏光让我也解解馋吧,哈哈。

过路蚂蚁 发表于 2009-4-15 11:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学教育网
显微镜厂家告诉我偏光片要定期更换,因为显微镜偏光片的基本都是聚合物薄膜的,长时间光照受热会分解,导致取向改变
传说有方解石的,没见过

polyhedral 发表于 2009-4-15 11:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不是方解石,是石英的,那个叫格兰-泰勒棱镜。

深夜樵夫 发表于 2009-4-15 16:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
显微镜厂家告诉我偏光片要定期更换,因为显微镜偏光片的基本都是聚合物薄膜的,长时间光照受热会分解,导致取向改变
传说有方解石的,没见过
过路蚂蚁 发表于 2009-4-15 11:00
方解石晶体也叫冰洲石,按比例切割胶合制成尼科尔棱镜,50年代后一般偏光显微镜不再使用,方解石晶体怕震动更容易损坏。

十方子 发表于 2009-4-15 22:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
方解石晶体也叫冰洲石,按比例切割胶合制成尼科尔棱镜,50年代后一般偏光显微镜不再使用,方解石晶体怕震动更容易损坏。
深夜樵夫 发表于 2009-4-15 16:38

长见识了!!!

sharp-scope 发表于 2009-4-16 11:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
麻雀兄,你真的很牛啊,这些老古董都能被你搞到手,再顶一句,你的摄影技术也很强悍哦

WHL3268 发表于 2010-2-6 09:11 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 中移铁通
我想要一台,不知先生是否出售,纯粹是个人爱好,主要进行岩石标本鉴定等用处

WHL3268 发表于 2010-2-6 09:12 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 中移铁通
联系电话:13956558458

WHL3268 发表于 2010-2-6 09:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省安庆市 中移铁通
老麻雀,不要拆啊,有多余的给我呀,是真的。我是搞岩矿鉴定的,想个人拥有一台,联系QQ:569266515

luciferl 发表于 2010-4-25 17:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省白山市 联通

sun771026 发表于 2010-5-3 14:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市高密市 联通
]非常“牛”镜,喜欢黑色时代的显微镜。