牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

MEADE 和 C9.25 、C11哪个好

at8951 发表于 2003-3-18 09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 航天信息网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家发表一下看法,MEADE 和 C9.25 、C11哪个好,用过的高手请指教。
王震石 发表于 2003-3-18 10:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪互联BGP数据中心
我不是高手,只是听说而已。这两个镜子都非常的好。但大家都肯定C11是最好。有一个网站,该网站只对极少的优质望远镜打分,C11是被打了满分的。从重量上看这两个望远镜的重量一般人都可以负担,而C14是重了许多。从价格上看,C9.25和C11的差距我们是可以接受的,而C14是贵了许多。建议你用C11吧。
wld_76 发表于 2003-3-19 12:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂

C11现在多少钱?

哪个网站介绍的?
 楼主| at8951 发表于 2003-3-19 15:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 航天信息网

谢谢楼上!

谢谢楼上!
王震石 发表于 2003-3-19 21:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
《SKY and TELESCOPE》上就有,好象就是上一期就有。现在在ABANANA和聊友手里,其他人也有的,你问问他们。好象是4500美圆吧。
wld_76 发表于 2003-3-20 00:48 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂

$4500十年之后吧!

希望我能攒够!
王震石 发表于 2003-3-20 10:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
许多事情不要靠自己,要靠其他人,更要靠大家。
 楼主| at8951 发表于 2003-3-26 14:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 航天信息网

CM1100 到了吧?

CM1100如何?用过了吗?
想知道光学质量如何,F6.3 减焦镜买了吗?
CI700 赤道仪精度如何?
希望给点信息。
谢谢!
王震石 发表于 2003-3-26 14:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
从未用过C11的,那个CI700的赤道仪更没有用过拉。减焦镜应当不会有多大的影响的。C11的光学质量与它的价格水平是相符合的。赤道仪,有条件的话可以选择威信的ATLUX赤道仪,最早,威信也是这样配合的。
skywater 发表于 2003-3-28 23:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中软英特信息技术
刚才看到标题,还有一个同MEADE比较的地方。
赤道仪的方式上不好比较,MEADE是叉式,CELESTRON是德国式,这个各有个的爱好,我趋向于德国式赤道仪。控制部分差不多。
MEADE单点内调焦,调焦的力度太大,加上镜筒的质量不高,这种方式要推敲。
CELESTRON有一个很容易改成F2 .1的附件,方便的很。也说明其主镜的光学质量高。
另外是遮挡率,自己比较一下吧。
还有涂层的真正质量。
总之要从光学和赤道仪上比较。
建议使用C11。
过马路 发表于 2003-4-2 05:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
我只用过C9。25和C14,胡乱说说

C和M就象相机里的C/N 都不错,但都不是最好。C的光学方面的抱怨少一点,但可能因为C的销量远比M低。C去年差点儿破产。M的电子是最好的-工业标准。

所以C和M可以说是伯仲之间。但我不喜欢叉式的赤道仪,所以选了C

C的几款里C9。25是评价最高的,有一帮忠实的追随者。而且有许多传说:)
但C8,C11,C14都不错。选哪一款要看具体需要。 C14比C11贵了许多。

C和M都不是极品,个体差异较大,都可能买到质量极差的镜子,所以一定要找有信誉,可以退换的商家。

不管什么样的望远镜,把它用好才是真正的乐趣。
王震石 发表于 2003-4-2 12:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市崇文区 联通
推荐两个网页,是SD推荐的,供大家参阅。
http://www.telescopengineering.com/history/history.html
这里有一种200MM的镜子,值得推荐。不过,大家可以看到,或者感觉到,光学质量要再上一个台阶,则价格就贵了许多许多。尤其对拍照而言,光学质量应当放在第一位考虑。
http://www.apm-telescopes.de/
littlePig 发表于 2003-4-4 12:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
折反镜中什么牌子是极品呢?
weiwei 发表于 2003-4-4 17:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
i张文广 发表于 2003-4-4 17:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

A-P,INTES

过马路 发表于 2003-4-4 22:31 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
TEC, AP -极品