牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

爱好天文不久,我很想有一架自己的望远镜.无奈本人是个彻头彻尾的菜鸟,对望远镜几乎一无所知,特此向老鸟们请教几个问题:
1.大家都说新手应该先买双筒认星座,我想买一架8*50的双筒,不知这样的望远镜能看清什么呢?我的要求是能看见伽利略卫星就足够了.如果8*50可以的话,请帮我推荐个品牌.价格300左右,不要超过500.
2.在商场里拿到一架望远镜该如何评判它的好坏?如我怎样知道它镀膜的类型和颜色?如何判断它的相差是否严重?
3.我近视400度,看什么都要戴眼镜.是不是出瞳距离大一些的望远镜更适合我?怎样计算望远镜的出瞳距离?
4.望远镜上的旋钮有什么用?
也许我的问题多了一些,如果耽误了大家的时间.只能说声抱歉了.请大家帮帮我,感激不尽!
1、买镜可以在http://store.taobao.com/shop/vie ... 0d081daf114cbfe.htm买。高手选好来卖的,低品质的东西不会有。
2、不建议在商场买,如果非要在本地买应该去专卖店,因为一般商场的售货员不会懂天文。当然也有懂天文的,那就可以考虑了。
3、用望远镜可以不戴眼镜的。不管近视还是无视都可以不戴,当然散光不行。
4、双筒望远镜一般就2个可以旋的,一个调节你看的远近。看不同距离的东西就要调。另一个平衡2只眼睛。人的两只眼睛不是完全相同的,所以要调。

回复 显示全部楼层 道具 举报

2# wlbx
谢谢,刚才去商城看了看。但感觉有些疑惑:为什么同是10*50,爱牧夫新猎犬10X50高级双筒望远镜 只要450,而德国蔡司Conquest(战利品)10*50 T* 就要12800呢?是什么导致这么大的差价?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 03:16 , Processed in 0.035920 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.