牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑处理木星照片

jacky 发表于 2003-3-19 14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省东莞市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
另一个角度看木星

jupiterfake10 拷备.jpg

0 Bytes, 下载次数: 288

楼主| jacky 发表于 2003-3-19 14:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
还有一张

jupiterfake11 拷备.jpg

0 Bytes, 下载次数: 277

weiwei 发表于 2003-3-19 15:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-3-19 16:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
这段时间天气太差,拍不了片。就把木星的照片处理成立体的了,完全是虚拟的。
meteorobs 发表于 2003-3-19 16:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

提问

为什么木星两极的好大一片区域都是一种景色(颜色)?
 楼主| jacky 发表于 2003-3-19 20:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
木星的两极应该就是这种大片的单一颜色,这个从木星的常规照片可以看出来。不过现在还没有什么宇宙飞船在这个角度拍木星,所以这是用二维的照片去推测三维的表现,未经实际证实。
 楼主| jacky 发表于 2003-3-19 22:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
再来一张土星的照片,原始图片取至哈伯太空望远镜,我进行三维处理后的土星轴向照片,土星的相对尺寸应该是很准的。

saturnfake1 拷备.jpg

0 Bytes, 下载次数: 211

楼主| jacky 发表于 2003-3-19 23:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
转动一下土星,来一张地球上拍不到这种角度的土星。

saturnfake3 拷备.jpg

0 Bytes, 下载次数: 202

过马路 发表于 2003-3-19 23:07 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
错了吧!影子到哪去了?
 楼主| jacky 发表于 2003-3-19 23:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
我已经把原始文件给删掉了,马路兄的一句话,我又重做了一遍。现在做了阴影的效果。

0 Bytes, 下载次数: 224

zhy8265 发表于 2003-3-20 13:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
确实有另一番味道
yufei 发表于 2003-3-20 13:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
做的不错
yufei 发表于 2003-3-20 14:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

五分钟

五分钟做的3D效果
大家给批批!!

0 Bytes, 下载次数: 169

luobenba 发表于 2003-3-20 16:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

变态患者

诶。刚刚来。。不知道该怎么办。。哈哈。。望大家照顾照顾!
 楼主| jacky 发表于 2003-3-20 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
TOUOBENBA
请你不要攻击人,如果你认为不合适,那你说出你的观点就可以了,大家对事不对人,这样才能创造一个好的论坛环境。
rjxie 发表于 2003-3-20 19:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

回复:

最初由 luobenba 发表
[B]变态患者。诶。刚刚来。。不知道该怎么办。。哈哈。。望大家照顾照顾!

你说这样的话很不合适,Jacky他怎么你了??!!请立即向Jacky道歉!
wld_76 发表于 2003-3-20 19:42 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂

我同意!

在论坛中,我们应做到不伤害他人,也不被他人伤害。
weiwei 发表于 2003-3-20 20:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-3-20 22:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
我是在牧夫中成长的,我的第一台正规望远镜也是在供需转让版中找皓月买的,在这里学到了很多东西,认识了很多高水平的同好,所以我很看重牧夫论坛,每天都会到论坛来逛一逛。我发这个贴子完全是为了活跃论坛的气氛,不管这个贴子的内容是否合适,但没有攻击任何人。还是一句话,如有不同意见,希望对事不对人吧!!!谢谢大家对我的理解。
叶飞 发表于 2003-3-22 14:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

回复: 变态患者

最初由 luobenba 发表
[B]诶。刚刚来。。不知道该怎么办。。哈哈。。望大家照顾照顾!

如果你是说你自己,我们没有意见。
但请你不要对别人使用这种言语。
牧夫里不允许这种人存在!!!!!!!!!!!!!!