牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

SkyMap Pro 完整中文计划

2EASY 发表于 2008-12-30 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图
SkyMap Pro 中文计划[非官方认证]

完整翻译一个版本,将为未来版本提供更强支持!估计不久Skymap将出第12版。

无需回复即可完整浏览所有内容,无需注册即可直接下载,任何人均可以参与!参与者均有记录!

开放型共享,翻译内容无加密无锁定,部分版权所有。

注:下划线表示最近新增加的内容,删除线表示最近删减的内容。

登录/注册后可看大图
SkyMap Pro是一款属于业余范畴,但其功能却是属于重量级别的天文软件。该软件的作者是一位英国的物理学家,同时也是一个铁杆天文爱好者。全球有很多天文爱好者和天文学家正在使用着这个软件,在我国,这个软件基本成为了天文爱好者的首选软件。该软件的第三版曾被评为1997年度Internet最受欢迎的共享软件之一,2000年其第六版又再获殊荣。完整的SkyMap Pro 10包含一张615M容量的天体数据光盘和一张475M容量的天体照片光盘,软件的售价为99.95美元(或90欧元)。

SkyMap Pro可以演示从公元前4000年到公元8000年间的任何一秒的天象,能够显示数千万的恒星和星云星系等,可以下载到包含73000多颗小行星和300多颗彗星的数据,并能够计算出这些太阳系天体将来一段时间的位置,包括从公元前2000年到公元3000年间的所有日月食记录,还可以追踪人造卫星、控制多种天文望远镜、打印星图等功能,是不可多得的私人天象馆。

目前SkyMap Pro10的手册已经在wiki上部署了355个页面和所有内置图片,在一些志愿者朋友的帮助下,已有60余个页面被翻译成中文。
软件主体程序我在2004年已经翻译了90%内容,2008年11月开始,我又继续翻译剩下的字串,预计在明年夏天我的个人网站十周年时联合中文手册一同发布,目前来看时间有些紧迫,不过只要软件的中文化顺利完工,就会立刻发布。

个人网站星际联盟建立于1999年7月,在2005年3月15日更名后,现名称为星际指南,而之前的英文名称StarUnion也更改为StarGuides。
目前网站架设在LAMOST的服务器上,网址为
http://guides.lamost.org 因个人精力有限,所以新站还在筹建中。

以下是中文版发布记录,文件分为两种格式zip和7z。
你必须在之前安装完整版而非Demo版的SkyMap Pro 10,并且安装SP2,然后下载下列任意一个压缩包,并将内含所有文件解压缩到Skymap目录里。

文件中包含许多需要翻译的文字,几乎所有文件均可以使用文本编辑器打开,如果你有空可以帮助翻译部分内容;
或者你可以体验中文版本,并将错误和问题反馈给我,由于目前主体程序还有若干英文尚未翻译,你可以将出现的英文字串全文发送给我。我的联系方式如下,请使用邮件联系我,论坛PM或我的网站目前均不方便快速联系,来信可署真名和省市,非常感谢。

登录/注册后可看大图

参考资料
bigfool 发表于 2008-12-30 10:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 世纪互联BGP数据中心
支持一个

VIVAVIVA 发表于 2008-12-30 10:31 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
非常好的计划啊!强烈支持一下!

rjxie 发表于 2008-12-30 10:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
支持老朋友!

zhl91 发表于 2008-12-30 12:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
七百元啊,中国有人买正版软件吗

醉雷公 发表于 2009-1-3 21:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
支持希望屆時也有繁體版

楼主| 2EASY 发表于 2009-1-4 11:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
会有繁体版本的,目前的主要任务还是简体版本的翻译。
繁体版本主要需要有人对现有的资源进行术语和俗语转换,以及字词维护工作。
在简体版本完成后,繁体版本的转换也会更顺畅。
目前文本文字的翻译依旧是主要工作重点,程序中的字串我会尽快完成翻译。

hlwq 发表于 2009-1-4 11:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
谢谢!相信是由于你的翻译才使这个软件让更多的人使用,包括我在内!

Sami 发表于 2009-1-4 18:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我不使用也不打算使用。
我觉得那么多天体数据和图像数据有时也显多余了。
对于普通的天体观测,kstars的分量足够了

楼主| 2EASY 发表于 2009-1-5 08:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
我不使用也不打算使用。
我觉得那么多天体数据和图像数据有时也显多余了。
对于普通的天体观测,kstars的分量足够了
Sami 发表于 2009-1-4 18:56

对于城市观星和初步入门者来说,kstars完全足够,但是在专一领域和某些方面,kstars数据不足,证认数据不够,依据kstars提供的资料似乎不能做发现报告。
linux下还有套软件XEphem也很好,不过可能多数人不太适应这个软件的操作界面和使用,以及其英文界面。

楼主| 2EASY 发表于 2009-1-14 13:44 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
需要更多的反馈信息和参与者。

zad238 发表于 2010-7-10 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
好计划,支持一下

douhua 发表于 2010-7-11 11:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 重庆师范大学
该计划是不是已经泡汤了啊?

星星缘 发表于 2010-7-13 10:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市七星区 电信
很想知道进展呀

v0fishing 发表于 2010-8-18 12:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 广电网

排排 发表于 2011-1-28 21:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
感觉太大了,,,,一直用李祖强那的

yaliam 发表于 2011-1-31 18:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
不能翻译11版的吗?我的是从北馆的FTP里下载的,目前最新的版本了

iMike 发表于 2011-8-29 22:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
实在是好资源,谢谢楼主!

zhl0991 发表于 2011-10-10 14:36 | 显示全部楼层 来自: 新疆克拉玛依市白碱滩区 联通
支持中支持哦!!!

role 发表于 2011-10-14 09:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
这个项目已经持续很多年了.