牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

80折镜焦距900用40长焦目镜效果会如何?[求助]

++0 发表于 2003-3-24 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西防城港市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
80折镜焦距900用40长焦目镜效果会如何?有哪为同好能详细分析?谢谢!
tomsu 发表于 2003-3-24 18:43 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
1、你要知道你想用来看什么?
2、你要知道你的目镜的AF视场大小!
 楼主| ++0 发表于 2003-3-24 22:52 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
我先在正先买个长焦目镜,镜子是金都80焦距900,不知道买哪种好?目的是梅西耶和摄影
 楼主| ++0 发表于 2003-3-24 22:53 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
我现在正想买个长焦目镜,镜子是金都80焦距900,不知道买哪种好?目的是梅西耶和摄影
tomsu 发表于 2003-3-24 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
搞梅西耶摄影你有带电跟的赤道仪吗?
lymex 发表于 2003-3-25 10:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
我有天狼80mm f/10和40mm的目镜,组合起来20倍效果还是不错的。
就是视场稍微小了点,清晰度很好(地面目标),但天文用途有限。
 楼主| ++0 发表于 2003-3-25 13:15 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
最初由 tomsu 发表
[B]搞梅西耶摄影你有带电跟的赤道仪吗?

没有!我目的是观测梅西耶和搞写小拍摄
tomsu 发表于 2003-3-25 13:37 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
个人看法,40mm的目镜组合倍率太小.大部分梅西耶天体都很小很暗。
 楼主| ++0 发表于 2003-3-25 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广西防城港市 电信
不是视场大,通光口径大,倍率小,效果好吗?
tomsu 发表于 2003-3-25 18:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
举例:木星的视直径大约为42”,你用20倍能看到多大?
并不是视场大,整体视觉效果就好啊?
我个人认为应该是在保证影像亮度(通光口径大)的情况和一定视场下(看的完整个或局部影象),尽量提高倍率(看细节)。否则天文台要那些大镜子干什么?
niyang 发表于 2003-3-25 21:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 大世界网吧(劳动南路)
若是40mm 的pl目镜则视场会比较小