牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

早早作好初一日食观测的一切准备,这次观测的主要目的还是为7月22日的全食练兵。
资料表明,武汉这里初亏17:26,最大食分0.14。食甚17:52时太阳刚落山。昨日天气预报,多云间晴,
上午云层蔽日。下午15时在我的祷告声中,太阳出现了!于是16时撇开一切应酬。拿起早先准备的用观鸟镜制成的1000毫米长焦镜头,

试镜报告见http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-104273-1-1.html

可是等我气喘吁吁地爬到楼顶上时,西边云层却越来越厚,渐渐地太阳被云雾溶化。

食前一刻钟17:10的太阳变成了这样:(视野大小为1.5*1.0平方度,没有用任何滤光镜。自动对比处理)

17:26时已经没有了太阳的模样。只有一架喷气飞机留下长长的遗憾.......宣告此次观察失败。于是带着惆怅,带着郁闷,收兵回营。

不过阎锡山说:“失败是成功他妈”,所以企盼着今夏7月22日的观测取得丰收。
真倒霉,唉!

回复 显示全部楼层 道具 举报

运气不好啦~~不过通常有点什么重要的天象总会遇上不好的天气

我这下了一天的雪,呃大年初一下雪........

去年的日食是因为天气的原因,这次也一样。。。真是难办啊

我们这还在下雨呢!

我们这正下着小雪,什么也看不到.

下雨...所以今天没看成

我在马来西亚看见了日偏食。。。
17:00

我这里也下雨什么都没有

1# 九大行星
李总你好!回武汉了?还回广州吗?我在东莞也作好了观测准备。但一连几天都阴着,近傍晚还下起了小雨。 但愿七月二十二号别这么倒霉!

1# 九大行星
李总你好!回武汉了?还回广州吗?我在东莞也作好了观测准备。但一连几天都阴着,近傍晚还下起了小雨。 但愿七月二十二号别这么倒霉! ...
oy440801 发表于 2009-1-27 09:28

欧阳老师牛年好!看来你是留在南方过年了,
我节后还去广州一段时间。下半年就回。

欧阳老师牛年好!看来你是留在南方过年了,
我节后还去广州一段时间。下半年就回。
九大行星 发表于 2009-1-27 10:46

請問李總是住在武漢哪裡,現在我在武大念書,希望能有機會認識交流!謝謝!

西宁天虽晴,可是没有

运气不好啦~~不过通常有点什么重要的天象总会遇上不好的天气
AJJ 发表于 2009-1-26 07:32 PM

墨菲定律
对不起,您的帖子小于 16 个字符的限制,请返回修改。

cobob 该用户已被删除

武汉的冬天太难过,所以就留下来享受南方的冬天了。还不知明年是否有机会。
看来还有机会在广州见面。

vx.drizzle 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:55 , Processed in 0.067867 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.